На Чукотке новогодние и рождественские праздники прошли без чрезвычайных ситуаций

09.01.2018 10:42 0

На Чукотке новогодние и рождественские праздники прошли без чрезвычайных ситуаций

В Чукотском автономном округе за прошедшие праздники зарегистрировано 11 оперативных событий, что на 30% меньше, чем в прошлом году. Среди них один техногенный пожар, который произошел в жилом доме города Билибино. Также дважды спасатели выезжали на поиски двух пропавших жителей Беринговского. Они завершились благополучно, люди найдены. Об этом сообщил начальник Главного Управления МЧС по Чукотке Руслан Назаров. Напомним, что с 25 декабря и на период праздничных дней все силы и средства Главного управления МЧС России по Чукотскому автономному округу были переведены в режим повышенной готовности.
Также с 30 декабря по 9 января не зафиксировано серьёзных нарушений общественного порядка. Всего за период длительных выходных полицейские Чукотки зарегистрировали 209 сообщений о преступлениях и происшествиях. По данным пресс-службы окружного Управления МВД, в основном административные правонарушения были связаны с нарушением тишины и покоя граждан в ночное время суток.
Отметим, что ни одного нарушения порядка на массовых мероприятиях в период празднования Нового года и Рождества не зафиксировано. Во время празднования Нового года и Рождества сотрудники полиции принимали участие в охране общественного порядка при проведении массовых торжественных мероприятий. Народные гуляния проходили во всех населенных пунктах округа и их посетили около четырёх тысяч жителей Чукотки. При этом охрану правопорядка на этих мероприятиях осуществляли около двух сотен полицейских, почти 30 сотрудников Отдела Росгвардии и более 50 членов добровольных народных дружин и представителей Ассоциации коренных малочисленных народов Чукотки.

http://чукотка.рф/press_center/news/13302/

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В России оценили санкции США против 183-го полка ВС РФ Конгресс обвинил Китай в подрывной деятельности против США Франция заявила об отсутствии претензий к России по «царским долгам» Российские комплексы С-400 окончательно расстроили США Трамп ловко затягивает введение новых антироссийских санкций

Лента публикаций