Андрей Богдан нанес нокаутирующий удар Виталию Кличко

03.08.2019 2:24 0

Ожесточенная борьба между «старыми» и «новыми» политиками на Украине в самом разгаре. Причем участвуют в ней практически все. И на первые планы вышел глава офиса президента Владимира Зеленского Андрей Богдан. Он одной лишь фразой разнес мэра Киева Виталия Кличко в пух и прах.

Во вторник Богдан провел брифинг и рассказал о сути конфликта с Кличко. По его словам, украинский президент имеет право назначать глав регионов и Киев не является исключением.

«С момента инаугурации нового президента господина Зеленского представление от Кабинета министров об увольнении господина Кличко не поступало. Поэтому мною было написано напоминание на имя министра Кабмина, в котором я попросил на основании тех же статей подать представление об увольнении главы Киевской городской государственной администрации», — сказал он.

Андрей Богдан также напомнил, что Виталий Кличко входит в коалицию экс-президента Петра Порошенко. Политик считает, что эта политсила должна освободить должности, а на их место прийти «свежие силы».

«Таких встреч было две. На этих встречах я ему лично 6 раз, то есть на каждой встрече по три раза, предлагал отказаться от института «смотрящих», отойти от коррупционных схем и стать действительно народным мэром», — подчеркнул Богдан.

Глава офиса президента рассказал об обращении к нему одного из людей Кличко. Богдану предложили взятку – ему предложили долю в городских доходах, что, к сожалению, не удалось зафиксировать.

По сути, Андрей Богдан не оставил шансов Владимиру Кличко. Он уже переходит от слов к действиям, которые приведут к плачевному финалу для мэра Москвы. Глава ОП бросил черную метку Кличко, и от решений бывшего спортсмена сейчас будет зависеть очень многое. Правда, итог очевиден – украинцы больше не увидят градоначальника-клоуна.

Антон Орловский

Источник

Предыдущая новость

Латыши испугались Деда Мороза, гуляющего по улицам Риги Ещё один населенный пункт Чукотки готов к приёму цифрового сигнала Путин подписал указ о дальнейшем развитии России США анонсировали введение новых санкций против российских бизнесменов Мурадов: Россия не даст разрешение на проход кораблей НАТО в Азовское море

Лента публикаций