Какие государства нравятся или не нравятся россиянам

12.02.2018 18:26 2

Какие государства нравятся или не нравятся россиянам

Результаты опроса «Левада-центра» показали, что за последнее время жители России стали не так остро реагировать на США, Евросоюз и Украину. Однако в целом россияне продолжают относиться к данным странам негативно. По данным опроса, приведённым «Известиями», лучше всего жители России относятся к Китаю, Израилю и Грузии. Эксперты объясняют, что население понимает, что между РФ и США продолжается холодный конфликт.

В начале текущего года социологи зафиксировали негативные оценки россиян к США в количестве 52%, месяцем ранее, в декабре 2017, против Соединенных Штатов высказались 60%.

Большинство негативно настроенных респондентов обосновали это агрессией страны на мировой арене и желанием США «подчинить себе весь мир» и «разжечь войны».

В «Левада-центре» обратили внимание, что опрос проводился до публикации «кремлевского списка» с нежелательными для США персонами. Реакцию на него будет видно в последующих опросах.

Политконсультант Дмитрий Фетисов делает прогнозы дальнейшего роста негатива. По его словам, Олимпиада будет напоминанием о допинговом скандале, инициатором которого россияне и считают США, а ЕС и Украину к нему причастным.

70% респондентов признались, что хорошо относятся к Китаю, не нравится эта страна только 13% населения России. Грузия вызывает положительные эмоции у 52% россиян, отрицательные – у 24%. Похожие оценки зафиксированы и к Израилю — 59% и 17% соответственно.

В опросе «Левада-центра» приняли участие более полутора тысяч человек из 48 регионов России.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Порошенко опубликовал плейлист своих любимых песен США уступают лидерство России и Китаю Трамп лично звонил в Пекин разузнать о встрече лидеров КНДР и Китая В Германии судят племянника Киселева за участие в боевых действиях на стороне ополченцев Донбасса Путин назвал военную операцию в Сирии «тренировкой» для ВС России

Лента публикаций