Игорь Борисов поздравил Ольгу Севастьянову и Эллу Памфилову с праздником

09.03.2021 1:14 0

Игорь Борисов — Председатель РОИИП, член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президент РФ поздравил Ольгу Севастьянову и Эллу Памфилову с Днем 8-ого марта.

«В эти праздничные дни хотелось бы вспомнить о том немалом вкладе, который вносят наши прекрасные российские женщины в управление государством, в политическую и общественную жизнь страны. Как это ни странно, но мы часто забываем об этой важнейшей роли.

Между тем статистика говорит о том, что в основном, женщины обеспечивают реализацию избирательных прав граждан и формируют органы власти от сельского поселения до высших государственных органов Российской Федерации.

Комитет Государственной Думы по контролю и Регламенту, который курирует выборы, возглавляет Ольга Викторовна Савастьянова. В территориальных избирательных комиссиях трудится более 60 процентов женщин, а в участковых эта цифра приближается к 80 процентам!

Наши женщины берут на себя огромную нагрузку по организации голосования десятков миллионов избирателей. Эта важнейшая работа проводится практически на общественных началах, под объективами видеокамер и пристальным взором многочисленных наблюдателей, как российских, так и международных. Высший избирательный орган – Центральную избирательную комиссию России – возглавляет женщина.
Элле Александровне Памфиловой удалось сделать то, что не могли сделать до нее трое мужчин, руководившими ЦИК РФ, – переломить негативное отношение наших граждан к избирательному процессу. Это чрезвычайно важно именно сегодня, когда так много недоброжелателей пытается «расшатать» политическую ситуация, как извне, так и изнутри.

Особо необходимо отметить, что российская избирательная система продолжает развиваться – отвечая на сегодняшние требования россиян к созданию социально ориентированного, демократического государства.
Ну и, конечно, нельзя не сказать, что при всей своей огромной нагрузке наши женщины остаются очаровательными и прекрасными. Они привносят в свою работу доброту, ответственность, обаяние… Находят возможность поддержать и помочь в самых сложных жизненных ситуациях.

Источник

Предыдущая новость

Отель, квартиры и машины-невидимки: чиновнице Минобороны – все, офицерским семьям – ничего Судья, объявившая в розыск Батурину, получила определение о грубом нарушении законодательства Сразу три американских посла призвали ЕС отказаться от «Северного потока-2» В дипломатической войне против России Британию поддержала маленькая кучка русофобов Евгений Пригожин уличил вражеское «Би-би-си» в любви к грязному белью

Лента публикаций