Игорь Шувалов предупредил российских производителей о скорой отмене продэмбарго

27.11.2017 7:00 0

Игорь Шувалов предупредил российских производителей о скорой отмене продэмбарго

Заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов выступил с предостережением для российских производителей. Эти слова он произнес на форуме «Сделано в России».

Шувалов напомнил отечественным бизнесменам, что после отмены санкций европейские товары хлынут в Россию. Таким образом, он призвал российских производителей хорошо подготовиться к отмене санкций.

При этом политик заметил, что отмена запрета на некоторые продукты из Евросоюза может произойти в любой момент, что связано с политической обстановкой в мире. Впрочем, вероятную дату он так и не привел, добавив, что это может быть и год, и 10 лет.

Однако слова Шувалова вызвали у российских экспертов догадки в отношении того, что он не зря предупредил отечественных производителей, и ему стали известны какие-то подробности. Возможно, конец отмены ограничений действительно близок.

Разумеется, ряд импортозамещенных товаров это не коснется. Например, ряд импортозамещенных товаров из Украины, в особенности детали военной техники, Россия вряд ли захочет покупать. Многие другие товары также с успехом производят в РФ, что делает их дешевле и не сказывается на качестве. Таким производителям нечего опасаться.

Но, например, польских яблок в Евросоюзе по-прежнему много, и фермеры не преминут заработать на российских рынках. И хотя ряд отечественных производителей занимается посадкой яблоневых садов в России, это мероприятие требует времени. Таким предпринимателям нужно быть готовыми к тому, что санкции могут отменить.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Польша разорится на доставке СПГ из США Anonymous обвинили спецслужбы Британии в отравлении Скрипалей Россия готова приостановить членство в ЕСПЧ Песков опроверг слова Михалкова о том, что Путину докладывают не обо всем Собчак будет создавать собственную политическую партию

Лента публикаций