Инфляция в России оказалась ниже, чем в США

16.03.2018 21:55 0

Инфляция в России оказалась ниже, чем в США

На этой неделе стало известно, что в России был зафиксирован рекордно низкий уровень инфляции. Более того, впервые за всю историю этот показатель в РФ оказался ниже, чем в США.

«Мы имеем в настоящий момент рекордно низкую инфляцию. По последним цифрам, впервые в истории российская инфляция опустилась ниже американской. В Америке сейчас инфляция 2,21%, в России — 2,18%»,- рассказал глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

При этом, согласно прогнозам специалистов, по итогам текущего 2018 года уровень инфляции не должен в целом превысить 4%.

По мнению экспертов, таких впечатляющих результатов удалось добиться благодаря жесткой и последовательной политике российских властей, которые не допускают инфляционных всплесков.

Как отмечает доцент кафедры банковского бизнеса и инновационных финансовых технологий МБИ, кандидат экономических наук Александр Щелканов, для потребителей такие показатели — это, безусловно, большой плюс. В частности, потому что гораздо доступнее для россиян становится ипотека.

О низком уровне инфляции неоднократно говорил и президент РФ Владимир Путин. Так, еще в октябре прошлого года он заявил, что полученные показатели, безусловно, можно считать важным достижением, которое создает «хорошую основу для дальнейшего развития экономики».

Кроме того, глава государства коснулся этой темы и в своем послании Федеральному Собранию. Путин отметил, что общие показатели хоть и хорошие, однако на отдельные товары цены продолжают расти и соответствующие структуры должны следить за этим процессом.

«Конечно, мы с вами понимаем, что по целому ряду товаров первой необходимости рост цен остается существенно выше, за этим нужно жестко наблюдать, внимательно следить, в том числе антимонопольной службе», — подчеркнул российский лидер.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Американские партнеры намерены вывезти свое золото из США Россия может перекрыть Керченский пролив для прохода украинских судов Главный шифровальщик СБУ перешел на сторону ополченцев Донбасса Отель, квартиры и машины-невидимки: чиновнице Минобороны – все, офицерским семьям – ничего Венгрия не пустила Украину на саммит НАТО

Лента публикаций