Лавров рассказал о попытках Украины втянуть НАТО в керченский конфликт

25.02.2019 11:06 0

Как известно, прошлая провокация Украины в Керченском проливе выдалась не такой удачной, как хотел этого Порошенко. Да, его рейтинг слегка подрос, однако долго проездить на этом не удалось, поскольку Запад не захотел вмешиваться в разборки. Вашингтон хоть и взял эту историю в качестве аргумента для новых санкций, но Киеву это ничем не помогло. В связи с этим Петро временно ушёл в затишье, а организация новой провокации стала лишь вопросов времени.

Но чем ближе выборы, тем больше нападок в сторону России со стороны главы Незалежной. По сути, у Украины даже ресурсов-то нет для противостояния с РФ, однако попытки создать мнимую гегемонию, распространяющуюся в Азовское море, продолжаются. Так, министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что украинские власти готовят новую провокацию в Керченском проливе.

По сути, это будет очередной заплыв двух-трех катеров, однако на этот раз на борт планируется пригласить представителей от стран-участниц НАТО. Соответственно, обставляться всё это будет ещё более дерзко, чтобы максимально жестко попасть под пресс российских пограничных служб. В таком случае западные «союзники» Украины не смогут отмахнуться и будут обязаны поддержать Киев. По крайней мере, так выглядит план с позиции Порошенко.

Видимо, всё это связано с задачей затащить корабли НАТО в Азовское море. Да, это усугубит ситуацию, но вот на рейтинги Порошенко повторно не повлияют, поскольку народ попросту устал от военных конфликтов. А тут, к тому же, Петро пытается столкнуть лбами Запад и Россию, не думая, что между ними и будет стоять Украина. Этот момент, очевидно, не принесет ему политических очков в глазах избирателей.

На данный момент Москва уже проводит соответствующую дипломатическую работу во избежание возникновения новых инцидентов. Однако российскими политиками уже чётко обозначен момент, что повторения провокаций в Керченском проливе Россия не допустит. Правда, к сожалению, до Порошенко не доходит, что бросив всё в жерло пылающего вулкана под названием «Выборы-2019», он получит противоположный ожиданиям эффект.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Конгресс США готов «пуститься во все тяжкие» ради блокирования строительства «Северного потока-2» Украина проиграла России арбитражный спор в ВТО Британия представила «доказательства» вины России в отравлении Скрипаля Порошенко рассказал, сколько украинцев отказались от украинского гражданства за прошедший год Spiegel: Путин перерос статус президента России, он стал легендой

Лента публикаций