США безнадежно отстали от России в создании гиперзвукового оружия

21.01.2020 19:44 0

Что выше Эвереста? Правильно, самомнение Вооруженных сил США. Однако порой и ему не чужда самокритика, как это и произошло на днях. Речь идет о гиперзвуковом оружии Америки, разработка которого, согласно признанию генерала Джона Хайтена, в Штатах отстает от России. Об этом американский генерал рассказал во время выступления в Вашингтоне в Центре международных стратегических исследований.

Как бы это ни было унизительно, но он был вынужден признать, что российские разработки шагнули далеко вперед по сравнению с американскими. Генерал заявил, что Америка серьезно соревнуется с конкурентами.

Кроме того, Хайтен подчеркнул, что Штаты занимали лидирующую позицию десять лет назад, что было обусловлено наличием двух программ и двух прототипов, которые, правда, работали не совсем хорошо.

Также он добавил, что следствием их «плохой работы» стали исследования, длившиеся на протяжении многих лет, в ходе которых Пентагон пытался понять причину неудач. В результате обе программы пришлось вовсе отменить.

Генерал акцентировал внимание, что на восстановление полученных в результате исследований наработок потребуются годы. В заключение он призвал ВПК и членов научных кругов заняться ускорением этого процесса.

На сегодняшний день широкой общественности известно лишь о двух американских разработках в области гиперзвука. Это гиперзвуковая ракета дальнего радиуса HCSW и ракета типа «воздух-земля» ARRW.

Впрочем, эксперты сходятся во мнении, что в ближайшие годы не стоит ожидать завершения работы над этими проектами, и тем более их выхода в серийное производство.

Кстати, Россия стала счастливой обладательницей весьма серьезных разработок Советского Союза, аналогов которым в мире до сих пор нет. Однако их разработка в настоящий момент также заморожена.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Хорошее здоровье Сергея Скрипаля поставит крест на карьере Терезы Мэй США в бешенстве: ОЗХО не может подтвердить применение химоружия властями Сирии Медиашкола назовёт в Якутске лучших журналистов и сотрудников пресс-служб по итогам прошлого учебного года Путин взял на контроль поддержку талантливой молодежи в сфере культуры США снова выделили 6,6 млн долларов провокаторам из «Белых касок»

Лента публикаций