Иран пожалел американских военных в Ираке

26.01.2020 22:13 0

Центральное командование ВС США (CENTCOM) призналось, что после того, как ракеты Ирана ударили по авиабазе «Айн аль-Асад», пострадало гораздо больше солдат, чем объявили ранее. По сообщениям телеканала CNN, новых раненых американцев отправили в медцентр на территории города Ландштуль.

По словам представителя CENTCOM капитана Билла Урбана, раненных отправили в Германию для «особой осторожности».

«Вполне возможно, что в дальнейшем могут быть выявлены новые ранения», — предупредил военный.

Как утверждает CNN, новости о перевозке раненных американцев говорят об очень серьезных последствиях ракетного удара, не такого мощного, как признало руководство Соединенных Штатов.

В Иране прошла спецоперация «Мученик Сулеймани». Первый этап нанес прицельные ракетные удары по американским военным объектам в Ираке 8 января. Таким образом, они хотели прогнать американцев с территории Ближнего Востока.

Иранское новостное агентство сообщило, что из-за удара погибло не меньше 80 человек, еще 200 были серьезно ранены.

Не исключено, что Иран хотел избежать массовых жертв среди американцев, сообщает CNN. Корпус стражей Исламской революции заранее предупредил иракских военных. Так руководство КСИР специально допустило утечку информации к американским военным, дав им время эвакуироваться с базы «Айн аль-Асад» — но это сделано не было. При этом Иран не стал наносить ударов по жилым районам к северу от авиабазы.

Однако после удара президент США Дональд Трамп объявил, что не погибло ни одного человека.

КСИР заявил, что после ракетного удара погибло 143 американских солдат, и еще 538 получили ранения, сообщил независимый портал Citizen Truth.

Привычка лгать сыграла с Вашингтоном злую шутку. Они пытались сохранить имидж несокрушимой Америки.

«Иран применил боеголовки с ограниченной мощностью — заявляли, что применялись не осколочно-фугасные и не противобункерные боеголовки, а просто «болванки» с небольшим запасом взрывчатки — поэтому разрушения носили ограниченный характер и КСИР официально это признавал, у них не было задачи все там разрушить», — отметил военный эксперт.

София Абрамова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Глава МИД Венгрии отказался обсуждать с Климкиным Закарпатье Украинец в шоке: В России даже грузчик может купить квартиру Глава ВТО посоветовал Трампу не провоцировать торговые войны Собянин увеличил субсидии для малых и средних предприятий Торговая война Трампа спровоцирует новый мировой кризис

Лента публикаций