Иран уличил Трампа в отсутствии умственных способностей

09.05.2018 17:03 0

Иран уличил Трампа в отсутствии умственных способностей

В среду, 8 мая, спикер парламента Ирана Али Лариджани прокомментировал решение президента США Дональда Трампа о выходе из иранского соглашения. Он заявил, что данный шаг является нарушением сделки, последствием которого станет полная изоляция Вашингтона. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

Спикер иранского парламента заявил, что президент США Дональд Трамп не обладает необходимым уровнем компетенции.

«Трамп не обладает умственными способностями для решения каких-либо проблем», – заявил спикер иранского парламента Али Лариджани.

Члены парламента в ходе заседания сожгли американский флаг и копию соглашения, известного как Совместный всеобъемлющий план действий. Они также скандировали лозунг: «Смерть Америке».

«Отказ Трампа от ядерной сделки – это дипломатическое шоу. Иран не обязан выполнять свои обязательства в нынешней ситуации. Это угроза миру и безопасности. Я не уверен, что европейские стороны, подписавшие договор, выполнят свои обещания, – сказал Али Лариджани. – Очевидно, что Трамп понимает только язык силы».

Ранее Дональд Трамп объявил о выходе США из международного ядерного соглашения с Ираном и введении против него новых санкций. Американский лидер считает, что иранская сделка была «очень плохо проработана», и Тегеран всегда имел возможность осуществления ядерного прорыва в короткий временной промежуток. Однако члены международной комиссии неоднократно фиксировали выполнение всех требований соглашения со стороны Ирана.

Тем не менее, Дональд Трамп накануне подписал документ о выходе США из ядерного соглашения, повысив риски военного конфликта на Ближнем Востоке, подставив европейских союзников и подвергая неопределенности весь мир в отношении поставок нефти.

На этом фоне министр иностранных дел Японии Таро Коно заявил, что Токио будет внимательно следить за последствиями решения президента США Дональда Трампа об отказе от международной ядерной сделки с Ираном. Он также отметил, что Япония продолжит тесные переговоры с остальными странами-участницами соглашения о поддержании всех договоренностей от 2015 года.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Рогозин сообщил об успешных летных испытаниях лайнера МС-21 Резидент ТОР «Беринговский» запустил на Чукотке рыбное производство В Прибалтике предложили провести России свои Олимпийские игры Украине подсказали, чем можно шантажировать Россию Собянин пообещал убрать турникеты в больших автобусах и новых трамваях

Лента публикаций