Судья, объявившая в розыск Батурину, получила определение о грубом нарушении законодательства

29.01.2020 19:53 0

Судье, принявшей ранее решение об объявлении Елены Батуриной в розыск, вынесено определение о грубом нарушении законодательства РФ.

Городской суд г. Элисты во вторник рассмотрел апелляцию адвокатов Елены Батуриной на решение, вынесенное мировым судьей Элисты 27 декабря 2019 года, об объявлении предпринимательницы в розыск по иску о клевете от финансового управляющего Виктора Батурина Эренцена Манжеева. Суд постановил, что решение о розыске является незаконным и вынесенным с грубыми нарушениями, сообщает РБК. В отношении судьи, принявшей такое решение, вынесено частное определение о грубом нарушении законодательства РФ.

«Решение о розыске было настолько беспрецедентно незаконным и безосновательным, что его отмена и вынесение отдельного постановления в отношении самого судьи о грубом нарушении законодательства и прав Елены Батуриной является очевидно правильным», — отметил пресс-секретарь Елены Батуриной Геннадий Теребков.

В свою очередь, Эренцен Манжеев, по его словам, «положительно воспринял» решение об отмене постановления о розыске и «рад, что суд апелляционной инстанции дал указание рассмотреть дело по существу», говоря об иске о клевете, поданным им к Елене Батуриной, рассмотрение которого было приостановлено с учетом решения о розыске. Манжеев уже проиграл несколько исков Батуриной, в связи с чем выплатил ей в начале года более полумиллиона рублей компенсации. Суд Калмыкии постановил, что Эренцен Манжеев «злоупотребляет правом», подавая необоснованные иски.

Ранее Теребков уже назвал декабрьское решение калмыцкого мирового судьи о розыске «попыткой рейдерской атаки на г-жу Батурину со стороны структур А1 Михаила Фридмана, использующих ее давнего оппонента Виктора Батурина и его необоснованные требования», отметив, что «судья грубо игнорирует присутствие в суде адвокатов Елены Батуриной, ранее неоднократно участвовавших в заседаниях по этому иску представителя ее брата о клевете, а также письменные заявления г-жи Батуриной, подтверждающие полномочия ее адвокатов и позволяющие рассмотреть дело в ее отсутствие».

Сам иск о клевете к Елене Батуриной от финансового управляющего Виктора Батурина, назначенного в рамках его процедуры банкротства и погашения его долгов в размере более 3 млрд руб., Теребков назвал «этапом грязной кампании, нацеленной на получение от г-жи Батуриной каких-либо денежных средств, реализуемой Виктором Батурином, его финансовым управляющим и структурами А1 Михаила Фридмана». Он отметил, что «тот факт, что оппоненты активизировали свои действия, устроили грязную пиар-кампанию против Елены Батуриной в самый трагический для нее момент, сразу после смерти супруга, вызывает к ним особое презрение».

16 января 2020 года Федеральная налоговая служба подала жалобу в суд с требованием об отстранении Эренцена Манжеева от должности финансового управляющего банкрота Виктора Батурина в связи с нарушением Манжеевым процедуры банкротства, «неправомерных действиях по выдаче денежных средств должнику, обязании возвратить в конкурсную массу денежные средства в размере 23 500 000 руб.» Рассмотрение жалобы назначено на 18 февраля.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Отношения между Россией и Индией будут развиваться Губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин прокомментировал структурные изменения органов исполнительной власти региона США-НАТО: Глобальные вызовы и перспективы Андрей Разин высказал свое мнение о Лере Кудрявцевой Илон Маск влюбился в российскую ракету-носитель «Ангара»

Лента публикаций