Иркутская прокуратура нашла нарушения в предвыборной кампании Павла Грудинина

23.01.2018 20:32 0

Иркутская прокуратура нашла нарушения в предвыборной кампании Павла Грудинина

Во вторник, 23 января, областная избирательная комиссия Иркутской области признала бюллетени в поддержку кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина незаконными агитационными материалами. В результате этого областная прокуратура вынесла предупреждение местной партийной ячейке.

Члены рабочей группы избиркома установили, что в информационном бюллетене «Правда» имеются все признаки предвыборной агитации. При этом в бюллетенях не содержится информации о том, что данный материал был заказан и оплачен предвыборным штабом кандидата. Следовательно, такие материалы можно считать незаконной агитацией.

Помимо этого подобное обвинение было выдвинуто на основании еще одного издания коммунистов, в котором и вовсе имелись призывы избирателей к забастовкам. В полицию уже было направлено представление о пресечении распространения этого незаконного агитматериала, установлении лиц, причастных к его изготовлению и привлечению их к ответственности, отметили в пресс-службе избиркома.

Стоит отметить, что это уже не первый случай, когда предвыборный штаб Грудинина нарушает правила проведения предвыборной кампании. Так, избирательная комиссия Новосибирской области также нашла в газете КПРФ «За народную власть» признаки незаконной предвыборной агитации.

Как отмечается, в газете был опубликован тот же материал, за публикацию которого на прошлой неделе полиция арестовала новосибирский тираж информационного бюллетеня «Правда» (содержание идентично изданию в Иркутске). Сообщается, что газета будет оштрафована, если допустит подобное нарушение еще один раз.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Госдуме потребовали проверить информацию о связях Короткова с террористами ИГ Курды попросили защиты от Турции у Сирии Тимошенко обвинила Зеленского в желании продать 70% земель Украины иностранцам В утечке данных пользователей Facebook обвинили Россию Москвичи не могут решить, что делать с опавшей листвой

Лента публикаций