Украина в печали: «Газпром» получил разрешение на строительство второй ветки «Турецкого потока»

20.01.2018 12:46 0

Украина в печали: «Газпром» получил разрешение на строительство второй ветки «Турецкого потока»

Накануне стало известно, что компания «Газпром» получила официальное разрешение от Анкары на строительство второй нитки морского участка газопровода «Турецкий поток», который будет проходить в территориальных водах Турции. Эта новость сильно огорчила Украину.

«Реализация проекта «Турецкий поток» идет полным ходом. В соответствии с планом он реализуется одновременно на трех участках: на берегу в России и Турции, а также в Черном море. На морском участке уложено более 760 км суммарно по двум ниткам. Теперь абсолютно точно обе нитки газопровода будут запущены в эксплуатацию в срок», — рассказал председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер.

Напомним, что строительство трубопровода началось в 2017 году. При этом старт стыковке мелководной и глубоководной частей «Турецкого потока» в июне 2017 года дал лично президент РФ Владимир Путин.

«У нас с Турцией развиваются проекты так, как они не развиваются со многими другими партнерами. Там, где с другими у нас уходят годы на различные административные согласования, с Турцией мы это делаем в течение нескольких месяцев», — подчеркнул тогда российский лидер.

Завершить строительство обеих ниток «Турецкого потока» планируется до конца 2019 года. Длина наземной части трубопровода должна составить 180 км, а морской – 930 км. Первая нитка газопровода будет предназначена для доставки топлива непосредственно на территорию Турции. Предполагается, что по второй линии газ будет направляться в страны Южной Европы. При этом мощность каждой ветки «ТП» составит 15,75 млрд куб. м газа в год.

Пропускная способность второй ветки позволит поставлять газ в страны Южной Европы минуя территорию Украины. А это означает, что Киев может лишиться еще одного миллиарда долларов за транзит российского газа.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вакарчук встал на борьбу с Зеленским Почти пять тысяч нарушений в работе столичных таксистов выявили инспекторы МАДИ в 2017 году Лавров рассказал, когда США покажут свое «истинное лицо» в Сирии Интересы коренных малочисленных народов Чукотки озвучили в ФАДН России есть чем ответить на удар Запада по Сирии

Лента публикаций