МИД Украины открывает восемь визовых центров в России

14.06.2018 19:23 0

МИД Украины открывает восемь визовых центров в России

Министерство иностранных дел Украины этим летом открывает визовые центры по всему миру, в частности, в восьми городах Российской Федерации: в Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Москве, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре и Санкт-Петербурге.

В течение полутора месяцев, с 15 июня до 1 августа, украинские визовые центры уже начнут работу. Всего МИД Украины планирует открыть 56 центров в разных странах.

Предполагается, что это новшество поможет быстро и комфортно получить визу любому иностранцу, который захочет посетить Украину. Каждому потенциальному посетителю Незалежной будет оказана помощь в плане перевода документов, изготовления фотографий необходимого формата, а также оформление страховки. Кроме того, украинские дипломаты введут специальное SMS-информирование, предоставят услуги курьера и залы повышенной комфортности.

Как и прежде, решение о разрешении посетить Незалежную поручено осуществлять специальным консулам Украины, которые будут находиться в посольствах стран. О конкретных сроках открытия тех или иных центров в ближайшее время появится информация на сайтах соответствующих подразделений.

Украинский политолог и экономист Александр Дудчак назвал этот шаг Киева очень печальным событием. Он считает, что подобные действия свидетельствуют о намерении украинской стороны ввести визовый режим с Россией, что сильнее всего ударит по самим украинцам. Кроме того, Дудчак утверждает, что вся эта операция МИД Украины очень затратна и потребует больших как предварительных, так и операционных расходов, которых себе государство позволить не может.

Следует напомнить, что Украина запретила въезд в страну российским гражданам без заграничного паспорта. Если ранее любой человек мог воспользоваться национальным удостоверяющим личность документом, то сейчас появляются случаи, когда власти обеих стран снимают людей с рейсов.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ющенко обвинил Европу в «спонсировании российской агрессии» на Украине Сами Насери: Крым похож на Канны и Монако Расмуссен: По трубам «Северного потока» «течёт не только газ, но и российское влияние» Песков прокомментировал расстрел палестинцев израильскими военными Россия продолжает спасать Украину от холодов

Лента публикаций