Испытания новейшего минометного комплекса «Грань» пройдут в следующем году

25.08.2020 22:14 0

Испытания новейшего минометного комплекса «Грань» пройдут в следующем году

Очень часто ареной столкновений становится горная или другая труднодоступная местность – баталии происходят в условиях, затрудняющих или исключающих широкой применение штатной боевой техники и вооружения. Во время участия в антитеррористических операциях войсковым подразделениям приходится сталкиваться с незаконными вооруженными формированиями, партизанскими группами и отдельными террористами, использующими, как правило, тактику внезапных нападений, в том числе из засад.

Данные условия предполагают огневую поддержку военных, поскольку традиционно ручное оружие не может обеспечить безопасность солдат. Необходимо использовать специализированный комплекс повышенной эффективности для ведения боевых действий, который будет довольно мобильным в условиях бездорожья и горной местности и сможет поразить разнообразные цели первым выстрелом без пристрелки.

К таким комплексам можно отнести новейший высокочастотный минометный комплекс «Грань». Госиспытания будут проведены уже в следующем году, после чего его поставят на баланс российских ВС.

«Грань» может поражать всю номенклатуру техники и укрепленных сооружений, причем способен стрелять одновременно из нескольких минометов по нескольким целям без создания помех друг другу.

Мобильность комплекса способствует хорошему ориентированию огневого и командно-наблюдательного пунктов.

Автоматизированный расчет установок стрельбы улучшает способность поражать цели, движущиеся в узких проходах и расположенные за высокими гребнями укрытий. Комплекс

«Грань» обладает высокой боевой эффективностью и позволяет обеспечить высокий уровень поражения цели, когда многое другое штатное вооружение малоэффективно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие распашные двери Турцию могут выгнать из НАТО за дружбу с Россией Жители Ракки не заметили разницы между ИГ и проамериканскими курдами Российский беспилотник «Охотник-Б» восхитил западных военных экспертов Газопровод «Северный поток-1» загружен на 110 процентов

Лента публикаций