Из 128 истребителей ВВС Германии боеспособны только 4 самолета

04.05.2018 18:12 0

Из 128 истребителей ВВС Германии боеспособны только 4 самолета

На вооружении Бундесвера находится 128 истребителей Eurofighter. Это кажется серьёзной силой, но как сообщил ведущий немецкий журнал Der Spiegel, только четыре из них могут участвовать в боевых операциях НАТО.

Всё дело в том, что на этих самолётах установлена система самозащиты Dass, которая находится в работоспособном состоянии как раз только на четырёх машинах. Der Spiegel пишет, что из-за этого ФРГ не сможет выполнить своих обязательств перед союзниками по НАТО в случае реального конфликта. Журналисты напоминают, что Берлин обещал выделить для операций Североатлантического альянса 82 истребителя.

Самолёты вполне могут летать, но из-за неисправности системы Dass их возможности ограничены тренировочными полётами и учебными боями. Даже простое патрулирование границ НАТО для них исключено, ибо в случае реального конфликта они окажутся беззащитными перед противником.

И это ещё не все проблемы германских ВВС. Только на прошлой неделе из их рядов уволились сразу 7 лётчиков из 120. Свой уход они объяснили тем, что не согласны с политикой НАТО в отношении России и не хотят участвовать в подготовке операций против неё. К техническим причинам, по которым немецкие истребители не могут участвовать в боях, добавляется ещё и нехватка личного состава.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Олимпийская медаль может оказаться на помойке Аналитики букмекерской компании Bingo Boom рассказали, у кого больше шансов на «Оскар» Эксперт назвал покрывательство Соболь коррупционера обычным делом Эстония намерена ограничить въезд украинцев в ЕС С-500 и «Сармат» надежно защитят Россию от глобального ядерного удара

Лента публикаций