Израиль и Иран выбрали полем битвы Сирию

10.05.2018 15:11 0

Израиль и Иран выбрали полем битвы Сирию

Военный эксперт Сергей Простаков прокомментировал удар Израиля по объектам Ирана, расположенным в Сирии.

Некоторое время назад израильские ВВС нанесли удар по иранским объектам, расположенным на территории Сирийской Арабской Республики. По информации пресс-службы израильской армии, все атакованные цели были фактически уничтожены, а все задействованные в операции самолеты благополучно вернулись на базы.

Сергей Простаков напомнил, что конфликт Ирана и Израиля начался задолго до сирийских событий, в последнее время он получил новый виток развития. Эксперт отметил, что текущий обмен ударами можно трактовать как разведку перед боем. Напряжения между сторонами сегодня таково, что новый масштабный конфликт может начаться из-за необдуманного шага любого участника этого конфликта.

«Обмен ударами Ирана и Израиля — следствие начавшегося давления на Тегеран со стороны группы государств во главе с США. Каждое из них решает свои задачи: Израиль пытается устранить угрозу своему военному превосходству на Ближнем Востоке, Саудовская Аравия и США — уничтожить конкурента на нефтегазовом рынке, а Вашингтон к этому добавляет свои глобальные геополитические амбиции», – рассказал Сергей Простаков.

Собеседник журналистов уверен, что не стоит недооценивать опасность данной ситуации. Позиции властей Израиля и Ирана достаточно бескомпромиссны и поддерживаются большинством населения своих стран, поэтому едва ли стоит ждать от них уступок. Простаков считает, что «Ближний Восток находится на пороге большой войны».

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ЕС готовится защитить свои компании от санкций США из-за иранской ядерной сделки Хорошее образование — лучший социальный лифт для детей-сирот Турцию могут выгнать из НАТО за дружбу с Россией На Ближнем Востоке начинается битва за ресурсы Сирии На этой неделе в Государственной Думе проходят Дни российских железных дорог

Лента публикаций