Израиль не умеет включать «задний ход»

13.05.2021 21:14 0

Заднего хода нет у израильтян. Сдать назад для них западло. Если сила не помогла — нужно больше силы. Убили пять — не помогло? Убьем десять. Израильтяне всегда удваивают ставки.

Это привело к тяжелым последствиям во время позиционной войны на Суэцком канале в 1970 (моя первая война!). Тогда Израиль тоже непрерывно эскалировал, ожидая, что Египет даст задний ход. Но доэскалировался до появления советской авиации в небе Синая, а затем — до потери Синая в войне 1973 года. Тысячи солдат погибли, и в общем-то, без толку. Но такой уж израильский характер — неуступчивый. Раз решили прогнать из своих домов жителей Иерусалима, за то, что они — не евреи, так хоть кол на голове теши. И США просили, и Турция просила, и Европа призывала — нет, раз мы решили, так и будет.

Хамас попросил у израильтян вывести войска и полицию из мечети эль-Акса, где уже были ранены 400 верующих. Израиль плюнул на предупреждение, и еще пустил марш еврейских фанатиков идти по городу. Хамас дал залп, никто не пострадал, можно было бы и включить задний ход. Но Израиль снова удвоил ставки, разбомбил высотные здания в центре Газы, убил 30 человек, из них 10 детей, и 2 полевых командиров. И Пообещал еще добавить. Тут Хамас закусил удила и послал сотни ракет на израильские города.

Ракеты эти самодельные, мало эффективные, но все же и от падающей с неба железной трубы можно пострадать. А главное — не ожидали израильтяне, что Газа не испугается, а ответит на израильскую провокацию. Не знаю, что будет теперь. Если у израильтян хватит ума — включат задний ход. А если нет — то будут переть вперед, пока не пробудят Хезбаллу. У той ракеты всамделишние, не шутихи. Для Нетаньяху всё годится, кроме спокойствия, ухода в отставку и тюрьмы. А Хамас показал, что он старается защитить эль-Аксу и палестинцев. Думаю, что если и когда состоятся палестинские выборы (их перенесли), то за Хамас многие проголосуют.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Франция призвала Евросоюз потребовать от США отмены антироссийских санкций Новости Хабаровского края 17.11.2017 Трамп созрел для встречи с Путиным Пушков назвал встречу Трампа с Ким Чен Ыном пиаром Петербуржцы посетят ряд мероприятий в честь дня снятия Блокады Ленинграда

Лента публикаций