Трамп не боится возмущенных британцев

04.02.2018 12:25 0

Трамп не боится возмущенных британцев

Президент США также подтвердил «особое» отношение к Великобритании после беседы с премьер-министром Терезой Мэй в Давосе.

Посол США в Лондоне заявил, что Дональд Трамп не обеспокоен перспективой массовых протестов во время его предстоящего визита в Великобританию. Вуди Джонсон также отметил, что президент обладает широким спектром способностей для предотвращения любых конфликтов, с которыми он может столкнуться. Об этом сообщает издание The Independent.

«Я заверяю вас в одной вещи, о которой имею четкие представления. Этот президент не беспокоится о протестах. В США, здесь, где угодно, – заявил Вуди Джонсон в интервью ITV News. – Он очень уверен в том, как представить свою страну. И он очень рад услышать разные взгляды и выразить свое мнение. Я думаю, что президент США может справиться с любыми разногласиями».

Напомним, что Дональд Трамп подтвердил свои намерения совершить первый визит в Великобританию после встречи с Терезой Мэй в прошлом месяце на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Кроме того, президент США раскритиковал Терезу Мэй за слабую позицию в переговорах с ЕС по Брекситу, который он всячески поддерживает. Трамп считает, что Британия вообще не должна компенсировать Евросоюзу свой выход из ЕС.

В самой Британии не разделяют столь жесткой позиции Трампа по Брекситу. Страна расколота на две части, одна из которых выступает за выход из ЕС, другая напротив, считает, что такой шаг может навредить Соединенному Королевству. В Лондоне полагают, что Брексит приведет к цепной сепаратистской реакции. Выход Британии из ЕС подтолкнет Шотландию к отделению от Англии. За этим может последовать дальнейший раскол государства.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Израиль становится главной угрозой на Ближнем Востоке Американские студенты освистали представителя США в ООН Никки Хейли Земцов назвал удерживание социологов в Ливии явным признаком отсутствия государственности Роман Копин: Россия – сильное социальное государство, и этот факт мы можем закрепить в главном законе страны Британия в шоке: Россия проводит в Ливии сирийский сценарий

Лента публикаций