Израиль в панике: Россия вытесняет США с Ближнего Востока

30.10.2019 17:23 0

Россия набирает политический вес на Ближнем Востоке. Об этом свидетельствуют не только иностранные СМИ, но и провал американцев в регионе, столь позорно ушедших из Сирии, оставив жалкую кучку военного контингента. Израильское издание Haaretz считает, что влияние Москвы пока что ограничено, но Израилю уже следует подготовиться. А может быть, и подвинуться.

Бытует мнение, что Израиль и Россия не сошлись в экономических вопросах, точнее, в нефтегазовых. Были предпосылки к тому, что Израиль якобы мог потеснить Россию на европейском газовом рынке. Но, к счастью, у РФ есть огромные преимущества для Европы – это недорогая транспортировка, которая будет еще более доступной после запуска Северного потока-2.

А теперь и вовсе у Израиля паника – США уходят, Трамп ведет совершенно непонятную политику, россияне могут заполнить вакуум Ближнего Востока. Поэтому если возникнет мнимая угроза Ирана, обратиться можно будет только к РФ.

И не зря в Израиле предполагают, что Россия – единственная страна, которая реально может помочь разрулить проблемы на Ближнем Востоке. Публицист Haaretz называет Владимира Путина новым «шерифом» или «королем» региона, у которого есть идеологические, стратегические и экономические мотивы для развития на Ближнем Востоке. Он защищает российские интересы в нефтегазовой отрасли.

Россия достойно проявила себя, помогая разрешить конфликт в Сирии и восстанавливая разрушенное войной государство. Поэтому вполне справедливо называть её шерифом – кто еще смог найти язык с горделивыми и экспрессивными турками?

Источник

Предыдущая новость

Украинский суд признал Зеленского виновным в незаконной агитации во время выборов США: Ирану не удастся спрятаться за спиной у России Создание ТОР «Баимская» — инструмент реализации Стратегии развития Чукотки Космодром «Восточный» готовится к третьему пуску ракеты Китай: Юань выдержит торговую войну с США

Лента публикаций