Лукашенко объявил войну белорусским коррупционерам

17.11.2018 5:29 1

Белорусский лидер Александр Лукашенко обратился к местным чиновникам с призывом зарабатывать на жизнь используя только честные способы. Агентство «Интерфакс» передает мнение Батьки по поводу борьбы с коррупцией в братской республике.

По признанию президента Беларуси, он всегда боролся с взяточничеством, однако, к сожалению, случаи коррупции довольно регулярно всплывают. Обращаясь к белорусским политикам Александр Лукашенко заявил, что обычные люди никогда не простят тех, кто злоупотребляет властью.

«Борьба с коррупцией – это непреклонное мое требование и мои действия с первого дня моего президентства. Коррупция съедает все. Это ржавчина. Наши люди, привыкшие к справедливости, никогда не простят начальникам воровства, казнокрадства, взяточничества и прочих коррупционных проявлений», – высказался Лукашенко.

Президент Беларуси напомнил, ежегодно «десяток-полтора начальников» попадают в следственный изолятор, и такая ситуация для Беларуси не должна быть нормальной.

«Я как-то сказал: «Мужики, лучше беднее, но на свободе», – добавил белорусский лидер.

Напомним, ранее президент Беларуси провел встречу с аналитиками из США, заявив о том, что Минск против создания российской военной базы на своей территории. По словам Александра Лукашенко, белорусы способны самостоятельно защищать своё государство.

«Мы эту базу не размещаем здесь не потому, что хотим показать, что суверенные и независимые», – утверждает Батька.

Кроме того президент Беларуси заявил, если Польша одобрит создание на своей территории военной базы США, Минску потребуется новое оружие и ракеты.

В Кремле пока никак не прокомментировали это заявление Лукашенко.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

США готовятся к «звездным войнам» с Россией и Китаем Депутат Рады констатировал захват Украины киевской хунтой В Германии предложили отменить визовый режим между ЕС и Россией В Госдуме потребовали проверить информацию о связях Короткова с террористами ИГ Путин лично показал наследному принцу Абу-Даби лимузин проекта «Кортеж»

Лента публикаций