Как американские медиакорпорации контролируют мозги россиян

03.11.2020 18:53 0

Мы живем в такое время, когда каждый день происходит какое-то технологическое открытие или прорыв. И с каждым этим днем становится ясно, что тот, кто контролирует технологии – владеет ситуацией. К несчастью для мира и для России в частности сложилось так, что практически все передовые технологии нашей цивилизации находятся в руках американских медиакорпораций. Google, Facebook, Apple, Amazon и все их дочки – реальная угроза для свободы слова и свободы мысли.

Самое ироничное, что перечисленные компании угрожают не только другим странам, но и своей собственной, также контролируя поступающую в уши, глаза и умы людей информацию. Они же и монополизируют рынок в своей стране – поглощают и поглощают. Борьба с ними идет в Австралии и некоторых странах Европы, а также в самих Соединенных Штатах. Накануне Трамп заявил, что в Штатах нет свободы слова.

Глава ФЗНЦ Александр Малькевич убежден, что бороться с цензурой этих мастодонтов следует и России, пока не стало слишком поздно. Общественный деятель напомнил, как YouTube недавно без объяснения причин заблокировал фильм «Беслан» Александра Рогаткина. А Facebook регулярно банит российских чиновников, политиков и обычных пользователей за «криво» сказанное слово, не соответствующее американской «демократической» повестке.

Малькевич предложил единственно верный выход из сложившейся ситуации, когда американские IT-гиганты попросту смеются над нашими законами и не считают их выполнение чем-то важным. Нам нужен пакет мер, которые приведут их в чувства: для начала следует обязать их обзавестись своими представительствами на территории РФ. После этого они не смогут не считаться с нашими законами.

Хотя и решительные действия могут не помочь. Тогда выход один – инициировать развитие наших собственных технологий в интернет-сфере. Соцсети, приложения, софт, да даже свое оборудование – все это путь к независимости. Чтобы российские пользователи видели преимущество наших технологий над американскими и поэтому выбирали отечественные продукты, а не потому, что РКН заблокировал Facebook и Google.

Источник

Предыдущая новость

Сирийские партизаны уничтожили ряд главарей курдских оккупантов Mitsubishi построит новый современный истребитель для Японии Активисты Майдана штурмуют виллу Порошенко: «Петро, подлый трус, выходи!» Германия стала перевалочным пунктом для поставок оружия сирийским боевикам Захарова: Запад «по уши вляпался» в ракетный удар по Сирии

Лента публикаций