На Чукотке более десяти лет субсидируются социально значимые продовольственные товары

30.07.2021 19:04 0

На Чукотке более десяти лет субсидируются социально значимые продовольственные товарыНа территории Чукотского автономного округа более десяти лет действуют меры, направленные на стабильное обеспечение социально значимыми продовольственными товарами и сдерживанию розничных цен при их реализации.
В настоящее время Перечень социально значимых продовольственных товаров включает в себя 34 наименования, в том числе картофель, капусту, лук, свеклу, морковь, а также их заменители.

Департаментом сельского хозяйства и продовольствия Чукотского автономного округа совместно с администрациями муниципальных образований на постоянной основе проводят мониторинг наличия и розничных цен на социально значимые продукты питания.
— Благодаря принимаемым мерам цены на «борщевой набор» в 2021 году по сравнению с 2020 годом выросли лишь на 7%. В сравнении, стоимость продуктового набора не входящего в Перечень социально значимых продовольственных товаров выше на 27%, — рассказал Первый заместитель начальника Департамента сельского хозяйства и продовольствия Александр Кудрявцев.
Данные меры реализуются в рамках Государственной программы «Развитие агропромышленного комплекса Чукотского автономного округа» путем предоставления субсидии для организации работы с торговыми предприятиями, для закупки и поставки социально значимых продовольственных товаров за счет средств окружного бюджета, предоставляемых Правительством Чукотского автономного округа. Субсидии предоставляются местным бюджетам.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Уровень взаимодействия Правительства Чукотки и ОНФ выше среднероссийского Сорос планирует распродать Украину по частям Соратники Зеленского предложили перенести столицу Украины из Киева в другой город Германия отказала Генпрокуратуре России в допросе Навального Пентагон уличили в подделке документов о поставках оружия террористам

Лента публикаций