Как в Британии Скрипаля к выборам в России травили «Новичком»

13.03.2018 21:03 1

Как в Британии Скрипаля к выборам в России травили «Новичком»

В СМИ еще не утихла волна обвинений в адрес России по поводу вмешательства в политические процессы Запада, как Великобритания предприняла попытку интервенции в дела нашей страны, что примечательно это произошло в преддверии президентских выборов. Претензии британского руководства поражают своей нелогичностью и бездоказательностью, а эксперты подняли на смех заявления Терезы Мэй. Что же не так?

«Вероятнее всего», или беспредел в британском парламенте

В понедельник, 12 марта, британский премьер-министр Тереза Мэй выступила с заявлением, которое может знатно подпортить отношения между Москвой и Лондоном. По ее словам, «вероятнее всего» Россия несет ответственность за отравление бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери на территории Британии.

«Стоит отметить, что «скорее всего» – отнюдь не юридический термин. Раз уж госпожа премьер высказывается подобным образом, то смело можно предполагать, что никаких юридических доказательств против России у британцев нет. А, значит, любые санкции в отношении нашей страны можно будет обозначить другим, столь же «юридическим» термином – беспредел», – замечает телеграмм-канал KremlinOne.

Уже само заявление госпожи Мэй может смутить внимательного слушателя. Она упомянула, что Лондон обязан действовать в рамках мирового правосудия, а потому сотни британских специалистов проводят расследование этого запутанного дела и им необходимо дать время. То есть, как мы понимаем, доказательств связи отравления с Россией нет.

Тем не менее, уже через несколько минут британский политик утверждает, что в любом случае виновата Москва, так как вещество «Новичок», которым был отравлен Скрипаль, было разработано в СССР. И Россия ответственна за покушение на убийство, а значит «этот акт является незаконным применением силы российским государством против Соединенного Королевства».

Откуда взялся «Новичок»?

К слову, история с нервно-паралитическим газом, которым по сообщениям британских специалистов, отравили сотрудника ГРУ, тоже имеет свои странности. Один из изобретателей отравляющих веществ класса «Новичок» россиянин Вил Мирзаянов более двадцати лет назад перебрался в США. Там он выпустил книгу о химоружии, снабженную формулой того самого «Новичка».

Кроме того, известно, что данное вещество производилось в Узбекистане, а исследовали его сотрудники Пентагона. То ли у Британии плохие разведданные, то ли заявление – вброс ради шумихи в СМИ.

«Еще раз сообщаем, что Скрипаля отравили веществом, которое свободно валяется в Узбекистане на острове Возрождения в могильнике. Порции этого вещества вывозили на исследования в Пентагон и в МИ6. Но любой чел с лопатой может накопать там и это вещество и сибирскую язву», – заявляет автор телеграм-канала Trendzzzz.

Немного истории: Сергей Скрипаль является бывшим сотрудником ГРУ. В декабре 2004 года он был обвинен в сотрудничестве с английской разведкой. Тогда его лишили всех званий и приговорили к 13 годам заключения в российской тюрьме. В 2010 году он был помилован и выпущен на свободу, а в 2018 году на него было совершено покушение в Британии.

То есть Мэй всерьез полагает, что такого «важного» человека выпустили бы досрочно из тюрьмы, а потом только через восемь лет попытались отравить российские спецслужбы. Звучит притянуто за уши и абсолютно нелогично, хотя кто будет разбираться, ведь у этого заявления совсем другие цели.

Скрипаля травили к выборам

И на десерт – самое интересное. Сергея Скрипаля отравили 4 марта, а 5 марта стартовали досрочные выборы президента России в 145 странах мира. Это прямо «удивительное совпадение». Восемь лет человека не трогали, а в преддверии такого важного для российской политики события решили потравить, да еще и газом, изобретенным в 1980 году в СССР, чтобы у всего мира не осталось сомнений – «это сделала Россия».

Конечно, Запад и в прошлом неоднократно вмешивался в политику других стран, не скрывая этого. С помощью СМИ и социальных сетей создаются определенные настроения в обществе, которые в свою очередь могут повлиять на выборы. Тем не менее, так топорно как Мэй еще никто не подставлялся.

Также госпожа премьер поставила России ультиматум: либо Москва предоставляет объяснение (в которое можно поверить), как и чем именно был отравлен Скрипаль, либо будут «ответные меры», какие – неясно.

Времени у РФ есть до 14 марта, а дальше «либо Мэй станет Тэтчер, либо Британию публично прокрутят на Биг Бене», пишет в своем Twitter Konstantin Kukukin.

Примечательно, что сегодня Россия потребовала у британской стороны доступ к документам расследования, на что британцы ответили отказом, об этом сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Еще один вопрос, почему Мэй решилась на столь непродуманное, громкое заявление, которое может напрочь перечеркнуть отношения России и Великобритании. Может это отвлечет британцев от провалов, связанных с Brexit, или кто-то умело дергает за веревочки британского премьера.

Отметим, что официальный представитель МИД РФ Мария Захарова уже высказалась по поводу заявлений британцев, назвав это «цирковым шоу» и «очередной информационно-политической кампанией».

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россияне снова выбирают Путина Семейные выходные: 10 отличных идей для тех, кто собирается на прогулку Клинцевич: Санкции США не смогли сломить «даже маленькую Кубу» Московские пансионаты обеспечат ветеранов и пенсионеров бесплатным Wi-Fi Поддержим сборную России по футболу! Давайте победим вместе!

Лента публикаций