Карательный батальон «Азов» отказался покидать линию разграничения в Донбассе

07.10.2019 18:24 0

Карательный батальон «Азов» отказался покидать линию разграничения в Донбассе

Каратели украинской радикальной группировки «Азов», на многих из которых в России заведены уголовные дела, заявили, что не собираются покидать линию разграничения. Так, об этом заявил лидер ультраправого формирования Андрей Билецкий.

Как он сообщил в видеообращении, опубликованном на YouTube, «бойцы», располагающиеся в поселке Золотое под Луганском, останутся «защищать последний оплот». По словам Билецкого, раз взявшиеся за оружие в 2014 боевики будут «защищать» жителей, даже если власть оставит их без защиты.

Тем самым националисты-радикалы прямым образом нарушают подписанную ранее «формулу Штайнмайера».

Известно, что в ряде городов Украины прошел митинг «против капитуляции». Противники мирного урегулирования конфликта в Донбассе в Киеве собрали более 10 тысяч радикально настроенных граждан и повели их к офису президента страны Владимира Зеленского. По дороге они скандировали лозунги «Нет реваншу», «нет капитуляции» и даже рекомендовали лидеру Незалежной «не переступать красной линии».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В МИД РФ объяснили необходимость ведения переговоров с террористами Фестиваль «Золотая осень» предлагает москвичам продукты со скидкой до 20% Все российские гостиницы станут «звёздными» США не смогут защитить свои спутники от российского лазерного оружия США и Саудовская Аравия загнали себя в тупик развязанной нефтяной войной

Лента публикаций