Карра прячет узников «Митиги» с целью сокрытия преступлений тюремщиков

18.09.2020 0:34 0

Карра прячет узников «Митиги» с целью сокрытия преступлений тюремщиков

Заключенных неофициальной тюрьмы «Митига» переводят в другие «изоляторы», а также частные дома в Триполи и его окрестностях. Среди переводимых граждан фигурирует российский социолог Максим Шугалей, пишет издание Al-Marsadar.

По данным источника, главарь бандформирования RADA Абд аль-Рауф Карра принял решение спрятать узников, чтобы скрыть преступления надзирателей тюрьмы, которой он руководит. Соответствующую информацию предоставило российское издание «Правда.ру»

Карра опасается возможных проверок, которые могут пройти в частной тюрьме «Митига» после диалога между Триполи и Тобруком. Если переговоры пройдут успешно, будет сформирован новый Президентский совет, в который войдут представители всех регионов североафриканского государства. Состав так называемого Правительства национального согласия также изменится, вследствие чего триполитанские группировки могут лишиться какой-либо поддержки. Их преступления обнародуют, а самих боевиков привлекут к ответственности.

Неофициальная тюрьма «Митига» не раз попадала в доклады Совета Безопасности ООН из-за пыток над узниками. Руководство изолятора подозревается в похищениях и торговле пленниками.

Источник

Предыдущая новость

Мэр Москвы поздравил НПЦ «Салют» с юбилеем Финляндия выдала окончательное разрешение на прокладку «Северного потока-2» Собянин: В этом году фестиваль «Путешествие в Рождество» посвятят театру В России предложили увеличить пособие по безработице В Москве установят 268 новогодних елок

Лента публикаций