США проигрывают санкционную войну против России и Европы

04.06.2018 15:51 0

США проигрывают санкционную войну против России и Европы

Торговая война против Евросоюза, которую начал Дональд Трамп заставила паниковать и действовать европейских политиков. Призывы снять санкции переросли в открытые заявления мировых лидеров. И, очевидно, что все идет к тому, что американский президент снова сел в лужу.

Когда глава Белого дома вводил новые торговые пошлины или ставил ультиматум Германии в реализации проекта «Северный поток-2» он посчитал, а может ему науськали, что представители ЕС пойдут на капитуляцию. Однако жесткая позиция США не была воспринята по достоинству в Европе.

В частности, диктаторскую позицию Вашингтона не оценили в Австрии. Первые лица государства выступили с резкой критикой Белого дома, призвав европейцев сплотиться вокруг проблемы и не дать США принимать за них решение.

Канцлер Австрии Себастьян Курц, в эксклюзивном интервью одному из отечественных СМИ, заявил, что считает удачей наличие у его страны прочного фундамента для диалога с Россией.

«Наша страна всегда выполняла функцию моста — как в географическом, так и в политическом понимании этого слова — и хотела бы выполнять её в дальнейшем. В этой связи я считаю удачей, что у нас с Россией столь прочный фундамент для диалога», — подчеркнул он.

Он отметил о необходимости сотрудничества и налаживания связей с Россией. В очередной раз намекнул, что не является сторонником санкций и готов содействовать снятию всяческих запретов.

Его слова поддержал вице-канцлер, министр по делам государственной службы и спорта Австрии Хайнц-Кристиан Штрахе. В интервью Österreich он заявил, что самое время снять «бесполезные» санкции и нормализовать отношения с Москвой. В частности, политик призвал ответить США на их агрессивный выпад – новые торговые пошлины.

«В первую очередь санкции нанесли ущерб нашей, австрийской экономике. Я всегда предупреждал, что нельзя подталкивать Россию в объятия Китая. Самое время положить конец этим болезненным санкциям и нормализовать политические и экономические отношения с Российской Федерацией», — сказал Штрахе.

Причем австралийские политические деятели стали не единственными, кто публично начал призывать страны ЕС ответить США на введение новых пошлин. Фактически вся Европа поняла, что Вашингтон использует европейцев исключительно в своих интересах.

Очевидно, что все это может привести к «войне пошлин». Европейцы начнут увеличивать налог на ввозимые товары из США. В свою очередь, Вашингтон продолжит увеличивать тарифы на импорт. И в этой «торговой войне», естественно, Европейскому союзу будет выгоднее снять санкции с России и вернуться к взаимовыгодному сотрудничеству.

И если, все закончится именно так, что о провальной политике Трампа будут говорить еще несколько лет. Ведь ни Барак Обама, ни он не смогли спустя несколько лет сломить Москву санкционным режимом. США проиграли и здесь.

Антон Орловский

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ВКС РФ приняли в опытно-боевую эксплуатацию истребители Су-57 Американское правосудие наделило Трампа правом наносить удары по суверенным государствам Америке напомнили, что русские не сдаются Путин подписал новую государственную программу вооружения «Камов» разрабатывает для МО РФ новый палубный вертолет «Минога»

Лента публикаций