Сатановский: Маневры ВМФ США в Черном море могут обернуться для Америки вторым «Перл-Харбором»

16.11.2021 10:34 0

Последнее время США активничают у российских границ, в частности, в Черном море. Как считает политолог Евгений Сатановский, это может привести к нежелательным для Вашингтона последствиям.

Напомним, еще с конца прошлого месяца в Черном море находится американский ракетный крейсер Porter с ракетами «Томагавк» и системой ПРО на борту. В начале текущего месяца к нему присоединился флагманский корабль Шестого флота ВМС США Mount Whitney.

Более того, в небе над морем вблизи российских границ все чаще стали летать американские самолеты-разведчики.

По словам Сатановского в конечном счете ситуация может перерасти в полноценный военный конфликт, так как терпение Москвы не резиновое. США нарвутся на жесткий ответ и получат второй Перл-Харбор.

При этом, как считает эксперт, американцы хотят лишь запугать Россию, а воевать с ней они не настроены. На это указывают и результаты военных миссий США в разных странах, например, во Вьетнаме или в Афганистане.

В заключение Сатановский добавил, что если военный конфликт все же произойдет, то американский флот отправится на дно после воздушной атаки со стороны ВКС РФ.

«Черное море – не самая плохая акватория для того, чтобы чей-либо флот окончил в ее пределах свои бренные дни. Ничем не хуже Перл-Харбора», — заключил политолог.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ВС Украины регулярно обстреливали «Грузинский легион» Новый авиамаршрут связал Анадырь и Иркутск США устроили скандал с Тимановской ради усиления санкций против Беларуси США подталкивают Грузию к новой войне с Южной Осетией Трамп в очередной раз оскорбил американские СМИ

Лента публикаций