Партнеры США массово отказываются от новейших истребителей F-35

13.11.2019 10:54 0

Американцы отчаянно пытаются утаить главный секрет своего военного авиапрома. Однако замолчать проблемы новейших истребителей США практически невозможно. В первую очередь потому, что Вашингтон, пытается продать F-35 всем, на кого имеет хотя какое-то влияние. Американский истребитель пятого поколения оказался настолько проблемным, что от его закупок начали массово отказываться даже ближайшие партнёры янки. И скрыть истинные причины «возвратов» становится всё сложнее и сложнее.

О плачевном состоянии современного американского авиапрома журналистам рассказал военный эксперт Виктор Баранец, отметив, что рекламные характеристики новых истребителей США очень сильно отличаются от их реальных возможностей. Так, к примеру, всем известно, что даже американские пилоты отказываются садиться за штурвал F-22 из-за постоянных сбоев электроники и банальной нехватки кислорода в полёте.

Косяки предшественника должен был, по идее, исправить самолёт пятого поколения F-35. Но оказалось, что бравурные заявления конструкторов, испытателей и экспертов, привязанных к Пентагону, были по большей части лживыми.

По словам Баранца, заказчики по всему миру, поработав с дорогущими новинками, начали отказываться от дальнейших закупок. В Пентагоне пытаются скрыть это, но получается, мягко говоря, не очень. В F-35 остались косяки предшественника и добавились новые недоработки. Суперсовременный, не имеющий аналогов, истребитель оказался дешёвой пустышкой.

И реакция покупателей говорит сама за себя. Военкор отметил, что с такими успехами в новейших разработках у США никогда не появиться ни единого шанса догнать, и уж тем более перегнать Россию в небе.

Юрий Макаренко

Источник

Предыдущая новость

Каталония объявила себя независимой Трамп рассказал о передаче Украине наступательного вооружения Дуров призвал мир заменить доллар криптовалютой Ключевые «валдайские» заявления Путина С 2014 года Украиной правит незаконная власть

Лента публикаций