Киев: Германия хочет отобрать у Украины доходы от транзита российского газа

17.04.2018 22:24 0

Киев: Германия хочет отобрать у Украины доходы от транзита российского газа

Сегодня, 17 апреля, постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба высказал свое мнение о том, почему Германия так настойчиво поддерживает строительство газопровода «Северный поток-2». Он уверен, что таким образом Берлин не просто пытается укрепить собственные экономические и политические позиции внутри Евросоюза, но и отобрать у Украины 2 миллиарда долларов за транзит российского газа.

Хотя ЕС обычно и воспринимается, как «единый организм», внутри него, безусловно, есть страны-лидеры. И ведущей силой Евросоюза в настоящее время однозначно является именно Германия. При этом власти ФРГ пристально следят за тем, чтобы несмотря ни на что отстаивать собственные национальные интересы, и строительство «Северного потока-2» — еще один шаг на этом пути.

Очевидно, что появление газопровода, который позволит напрямую доставлять топливо из России в центр ЕС, сделает Германию еще более сильным игроком на европейском экономическом рынке. Кроме того, Берлин будет получать свою долю дохода за транзит российского газа в Европу, который ранее доставался Украине.

Официальному Киеву такая ситуация очень не нравится. Это также не нравится и другим странам Восточной Европы, которые участвовали в «украинском» транзите газа из России в Центральную Европу.

Поэтому, в свою очередь, Кулеба отмечает, что страны Восточной Европы, к которым он относит и Украину, также должны позаботиться о себе в данной ситуации. В частности, он уверен, что Германия должна дать Киеву некие экономические гарантии.

«Это должны быть экономические гарантии в виде контрактов, компенсирующие потери Украины от «Северного потока-2»», – подчеркнул Дмитрий Кулеба.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

The Independent: Корбин был прав, отказавшись обвинять Россию в отравлении Скрипалей Госдеп намерен внедрить «американскую демократию» в Китай ПриватБанк: Украинцы переводят свои деньги в Россию Newsweek: В США стремительно падает «рейтинг счастья» США официально поддержали госпереворот в Венесуэле

Лента публикаций