Киев: Германия хочет отобрать у Украины доходы от транзита российского газа

17.04.2018 22:24 0

Киев: Германия хочет отобрать у Украины доходы от транзита российского газа

Сегодня, 17 апреля, постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба высказал свое мнение о том, почему Германия так настойчиво поддерживает строительство газопровода «Северный поток-2». Он уверен, что таким образом Берлин не просто пытается укрепить собственные экономические и политические позиции внутри Евросоюза, но и отобрать у Украины 2 миллиарда долларов за транзит российского газа.

Хотя ЕС обычно и воспринимается, как «единый организм», внутри него, безусловно, есть страны-лидеры. И ведущей силой Евросоюза в настоящее время однозначно является именно Германия. При этом власти ФРГ пристально следят за тем, чтобы несмотря ни на что отстаивать собственные национальные интересы, и строительство «Северного потока-2» — еще один шаг на этом пути.

Очевидно, что появление газопровода, который позволит напрямую доставлять топливо из России в центр ЕС, сделает Германию еще более сильным игроком на европейском экономическом рынке. Кроме того, Берлин будет получать свою долю дохода за транзит российского газа в Европу, который ранее доставался Украине.

Официальному Киеву такая ситуация очень не нравится. Это также не нравится и другим странам Восточной Европы, которые участвовали в «украинском» транзите газа из России в Центральную Европу.

Поэтому, в свою очередь, Кулеба отмечает, что страны Восточной Европы, к которым он относит и Украину, также должны позаботиться о себе в данной ситуации. В частности, он уверен, что Германия должна дать Киеву некие экономические гарантии.

«Это должны быть экономические гарантии в виде контрактов, компенсирующие потери Украины от «Северного потока-2»», – подчеркнул Дмитрий Кулеба.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Концерн «Калашников» разработал военный «летающий мотоцикл» Гройсман призывает Гаагский трибунал засудить Украину Дамир Юсупов спас жизни пассажиров лайнера авиакомпании «Уральские авиалинии» Зеленский заявил, что Трамп не оказывал на него никакого давления Молдова отклонила предложение Украины сыграть против России

Лента публикаций