Глава Пентагона не верит в олимпийскую корейскую оттепель

12.02.2018 12:26 0

Глава Пентагона не верит в олимпийскую корейскую оттепель

Глава Министерства обороны Соединенных Штатов Америки Джеймс Мэттис выразил сомнение в том, что дипломатическая разрядка на Корейском полуострове на зимних Олимпийских играх приведет к каким-либо позитивным результатам.

Северокорейский лидер Ким Чен Ын пригласил президента Южной Кореи Мун Чже Ина на переговоры в Пхеньяне, заложив основу для первой более чем за 10 лет встречи корейских лидеров.

Вашингтон преследовал стратегию оказания максимального давления на Пхеньян через беспрецедентные санкции и жесткую риторику, требуя от КНДР отказаться от стремления создать ядерное оружие.

«Слишком рано говорить, использует ли он (Ким Чен Ын) Олимпиаду, чтобы снизить напряженность. Мы не сможем этого сказать, пока Игры не закончатся. <…> В разгар международных соревнований КНДР провела военный парад, на котором демонстрировались баллистические ракеты. Это очень странное время, чтобы открыто показывать такие вещи, если Ким действительно пытается наладить отношения с миром», – сказал Мэттис.

На этом фоне, высокопоставленный американский член Международного олимпийского комитета (МОК) призвал номинировать объединенную хоккейную команду Северной и Южной Кореи на Нобелевскую премию мира.

Автором инициативы стал Анджело Руджиеро, четырехкратный чемпион мира по хоккею с шайбой и олимпийский чемпион. По его словам, номинировать команду, в которую вошли игроки из Северной и Южной Кореи, он попросил своих хороших знакомых. Все-таки это первый случай, когда объединенная корейская команда выступала на Олимпийских играх.

«Мне бы очень хотелось, чтобы команда получила Нобелевскую премию мира», — сказал Руджиеро, член исполнительного совета МОК, на следующий день после того, как объединенная корейская команда сыграла матч на Олимпиаде в Пхенчхане.

Южная Корея предложила создать совместную команду в рамках своих усилий по использованию Игр для повторного взаимодействия с Севером и подготовить почву для переговоров по программе денуклизации полуострова.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Парфенов расстроил укропатриотов словами «русские и украинцы — один народ» Финский генерал: Расширение НАТО на восток было ошибкой США не собираются уходить из Сирии невзирая не нелигитимность присутствия Минфин США в бешенстве: Россия избавилась от половины американских гособлигаций Аренда радиомикрофона по доступным ценам

Лента публикаций