Лавров заявил, что Росси готова к разрыву отношений с Евросоюзом

12.02.2021 16:24 0

В эфире YouTube-канала «Соловьёв LIVE» глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров заявил, что Россия готова к разрыву отношений с Евросоюзом, если будут введены новые санкции, создающие риски для нашей экономики, особенно в наиболее чувствительных областях.

Напомним, что верховный комиссар ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель накануне побывал с визитом в России, где провел переговоры с Сергеем Лавровым. На пресс-конференции по итогам переговоров в Москве Боррель заявил, что Евросоюзу нужно налаживать отношения с Россией и укреплять дальнейшее сотрудничество. Однако по приезду в Брюссель он сообщил, что Россия не желает сближаться с ЕС и поэтому необходимо вводить новые санкции, которые он инициирует в ближайшее время.

Кроме того, Боррель требовал встречи с Навальным, а также настаивал на недопустимости запретов на несогласованные митинги, которые якобы жестоко разгоняет местная полиция. Главе европейской дипломатии посоветовали не совать свой нос в юрисдикцию российских судов и лучше заняться обсуждением двусторонних политических и экономических отношений.

В свою очередь Сергей Лавров заявил, что поведение Евросоюза в отношениях с Россией носит неоднозначный характер, что заставляет считать ЕС «ненадежным партнером».

Заявляя о готовности России к разрыву отношений с Евросоюзом, Лавров напомнил старую пословицу «хочешь мира — готовься к войне». Глава МИД РФ отметил, что сегодня Россия стала самодостаточной в военном плане и теперь должна стать самодостаточной и в плане экономики, и поэтому не будет бесконечно терпеть антироссийские санкции.

В Кремле также прокомментировали высказывание Лаврова. Дмитрий Песков заявил, что Москва намерена развивать дружеские отношения с Евросоюзом и надеется на это, однако если ЕС продолжит политику конфронтации, то Россия будет вынуждена рассмотреть вопрос о разрыве отношений.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

США объявили России санкционную войну, в которой заведомо проиграют Кортеж Зеленского устроил ДТП с автобусами, перевозящими детей Путин попросил оставить Меланью Трамп в покое В Подмосковье утвердили предельную стоимость квадратного метра жилья Правительство Чукотки работает над введением «плоских» авиатарифов

Лента публикаций