Киев может остаться без Западной Украины

08.03.2018 17:25 1

Киев может остаться без Западной Украины

Политический эксперт Ростислав Ищенко объяснил, почему Киев может потерять Западную Украину.

Несколько дней назад глава МИД Венгрии Петер Сийярто предложил направить в Закарпатскую область Украины постоянную миссию ОБСЕ. По словам венгерского дипломата, в данном регионе происходит притеснение национальных меньшинств. Он отметил, что в Закарпатье проживает более 150 тысяч венгров, которым постоянно приходится сталкиваться с многочисленными антивенгерскими демонстрациями.

Ростислав Ищенко обратил внимание на то, что на Украине происходит систематическое наступление на права не только меньшинств, но даже русскоязычного большинства страны. Он уверен, привлечение сотрудников ОБСЕ является единственным шансом на бескровное и невоенное разрешение ситуации. Представители этой организации будут осуществлять мониторинг выполнение Украиной своих обязательств по защите основных прав человека. Об этом сообщает интернет-портал «Актуальные комментарии».

Собеседник журналистов не исключил такого варианта развития событий, при котором Западная Украина может заявить о своей сепарации от Киева. Введение миссии ОБСЕ является последним шансом, который позволит избежать окончательного распада страны.

«Если Киев будет дальше безоглядно давить, то национальные общины в западных регионах страны сделают примерно тоже самое, что сделали русские общины в восточных регионах. То есть заявят о своей сепарации от Киева. При этом они обопрутся на поддержку соседних национальных государств. Ни Польша, ни Венгрия, ни Румыния не откажут в поддержке», — рассказал Ищенко.

Ранее о возможном распаде Украины рассказал политолог Мордашов. Он считает, что стоит ждать появление Закарпатской и Одесской народной республики.

Вслед за ДНР и ЛНР на Украине может появиться Закарпатская и Одесская народная республика. Такое мнение высказал политолог Вадим Мордашов.

По словам эксперта, на Украине опасаются, что Закарпатье последует по пути Донбасса. К этому есть серьезные предпосылки. Мордашев считает, что процесс распада Украины уже запущен, однако начнется он не с Закарпатской области, а с Одессы.

«Первой будет Одесса. Там сегодня введен драконовский режим – как при фашизме, и люди боятся головы высунуть, но это зреет. И рано или поздно оно взорвется. А потом уже и в Закарпатье. Главное понять, что Украина с самого начала – это искусственно созданное государство, как детище доктора Франкенштейна, которое было соткано из чуждых друг другу кусков», – заявил собеседник журналистов.

Политолог отметил, что Одесса, Крым, Винница, Донбасс и Закарпатье являются чуждыми Киеву территориями. Однако прежняя власть умела создать иллюзию единой Украины, чтобы держать всех вместе.

«Когда был хитрый Кравчук, умный Кучма, они могли балансировать и держать всех вместе, но когда пришли «оранжевые», они начали: мы вас заставим, мы вас нагнем. И этот взрыв теперь не остановить, Украина все равно распадется», – рассказал Мордашев.

Эксперт уверен, что процесс распада Украины является необратимым. Уже ничего нельзя изменить.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Онлайн игровые автоматы Вулкан играть Washington Examine: Россия и Китай лишили США права на мировое господство Гуаидо в последний раз призвал граждан Венесуэлы свергнуть Мадуро Миллер объяснил причину расторжения контрактов «Газпрома» с Украиной Питерские казаки лишили Трампа почетного звания есаула

Лента публикаций