США подставляют НАТО, располагая базы альянса у российских границ

24.02.2021 14:44 0

Авторы военного обозревателя The National Interest вывели на чистую воду Пентагон. Журналисты выяснили планы американских военных по сдерживанию России. Вот только есть большие сомнения в угрозе для нашей страны. Скорее всего, наоборот.

Авторы издания уверяют, что США готовятся к противостоянию с Россией в Восточной Европе. Вашингтон якобы уже предпринял ряд инициатив, которые помогут реализовать планы американской элиты. Пентагон намеревается провести в учения вблизи России, а также заняться разработкой крылатых ракет большой дальности наземного базирования и средств наблюдения в стратегически важных районах.

«25-я ударная группа ВВС переносит свое оперативное внимание с операций Центрального командования на Ближнем Востоке, поддерживающих кампании в Афганистане и против того, что осталось от запрещенной организации ИГИЛ, на активизацию операций с ВВС США в Европе. Эти усилия включают в себя отправку беспилотных летательных аппаратов MQ-9 Reaper в Румынию. Так называемые “сплит-операции” позволят сохранить некоторые активы ISR в регионе CentCom, а другие направить в Румынию», — говориться в статье.

В США уверены, что это напугает Россию и продемонстрирует способности Североатлантического блока. Впрочем, регулярные тренинги США и их партнеров по НАТО уже давно никого не пугают. Наоборот, у наших специалистов есть отличный шанс увидеть на что способна международная коалиция во главе с Вашингтоном.

Недавно американские и турецкие корабли также бряцали оружием в акватории Черного моря. Тогда российские спецы «просканировали» корабли и выяснили какова «начинка» зарубежного флота. Вероятно, то же самое Россия сделает и сейчас. Мы получим абсолютно бесплатно возможность изучить врага.

Антон Орловский

Источник

Предыдущая новость

Эксперт призвал представителей «Партии Роста» объяснить, как в ЗакС попал депутат-взяточник Резник Чукотка в третий раз откроет стране свои уникальные возможности в рамках «Дальневосточной ярмарки» Пригожин рассказал, как Соболь и Навальный тянули с него деньги Китайский беспилотник «Тёмный меч» испортил настроение Пентагону В Швейцарии признали законность присоединения Крыма к России

Лента публикаций