Киев предложил разделить Крым между Турцией, Россией и Украиной

10.04.2018 22:34 0

Киев предложил разделить Крым между Турцией, Россией и Украиной

Украинский политик и один из авторов Конституции Украины Роман Бессмертный сделал в прямом эфире телеканала NewsOne очередное шокирующее заявление.

Сегодня, 10 апреля, украинский государственный деятель Роман Бессмертный заявил, Россия и Турция вместе с Украиной должны составить силы, которые будут контролировать полуостров по время так называемого «переходного периода».

«Очевидно, что переходной период для Крыма в возвращении его в Украину может быть как своего рода территория под международным контролем при условии полной демилитаризации. И это тот случай, когда участие в международном контроле должны обязательно принимать и Украина, и Россия, и Турция, потому что есть фактор крымских татар, который должен поддерживаться какой-то из мусульманских стран», – приводит слова дипломата «Политнавигатор».

О каком «возвращении в Украину» говорил Бессмертный, пока не ясно. Напомним, что 16 марта 2014 года в Крыму и Севастополе состоялся референдум, по результатам которого около 97% избирателей республики и 95,6% избирателей города проголосовали за воссоединение полуострова с Россией. Спустя два дня, 18 марта, в Георгиевском зале Кремля был подписан соответствующий документ – договор о включении Крыма и Севастополя в состав РФ.

Однако ни для кого не секрет, что это не первый подобный выпад украинского государственного деятеля. Будучи представителем Контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины, Бессмертный отдельно акцентировал на вопросе возвращения Крыма. Его позиция заключается в том, что Крым, как и Донбасс, всегда был, есть и будет частью Незалежной.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Курдов «наказали» за предательство США горюют: Россия может использовать сбитые в Сирии ракеты для усовершенствования своего вооружения Посол США в России искупался в подмосковной проруби Новый советник Трампа по национальной безопасности требует нанести превентивный удар по КНДР Иностранцы назвали русское оружие лучшим в мире

Лента публикаций