14 стран поддержали предложение России о совместном расследовании отравления Скрипалей

04.04.2018 14:52 0

14 стран поддержали предложение России о совместном расследовании отравления Скрипалей

На заседании ОЗХО Москва выступила за расследование инцидента в Солсбери в рамках международного права, в отличии от Великобритании.

В среду, 4 апреля, в Гааге проходит заседание членов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), где обсуждается вопрос произошедшего инцидента в британском Солсбери. Российская сторона проявила инициативу и внесла предложение по совместному расследованию «дела Скрипаля» с Великобританией, его поддержали 14 стран. Однако Великобритания по известным причинам отказалась от взаимодействия с Москвой, охарактеризовав его «странным».

Российская сторона выступает за расследование «дела Скрипаля» в рамках международного права, однако Великобритания всеми способами пытается избежать ответственности и оглашения деталей преступления, произошедшего на ее территории.

В связи с этим Россией в ОЗХО был направлен список вопросов по «делу Скрипаля». Сегодня представитель постпредства РФ при организации сообщил о получении одного ответа, раскрывающего детали происшествия по существу. Специалист не уточнил, какой конкретно вопрос разъяснила ОЗХО.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин рассказал о планах по развитию здравоохранения США унижают Германию из-за «Северного потока-2» Медведев рассказал о своем увлечении химией Захарова прокомментировала будущий план Зеленского по возвращению Крыма Путин трудоустроил Рогозина и Шувалова

Лента публикаций