Киев: Путин оскорбил украинцев, назвав их братским народом

20.10.2017 19:59 0

Киев: Путин оскорбил украинцев, назвав их братским народом

Сегодня пресса Украины пестрит «жареными» заголовками. Если верить украинским работникам пера, российский президент Владимир Путин выступил с рядом сенсационных заявлений. Украинские СМИ утверждают, что он якобы «пригрозил резней на Донбассе» и даже… «нахамил украинцам», но не просто так, а признавшись им в любви и назвав братским народом!

Где же правда? И что же такого должен был сказать президент, чтобы из его слов была составлена эта безумная нарезка?

На самом деле, Путин тщательно взвешивает слова и лишнего себе не позволяет. Так было и на этот раз. Впрочем, украинским борзописцам не впервой переиначивать слова российских политиков ради того, чтобы состряпать «горячую» новость.

Данные заявления были сделаны в Сочи на выступлении президента в международном дискуссионном клубе «Валдай». Путин рассказал, что не может допустить закрытия границ между РФ и ЛДНР, так как это приведет к «резне».

«Если до придания этим территориям особого статуса в соответствии с законом, который принят Радой и сейчас продлен на год, если не принять закон об амнистии, то закрытие границы между Россией и непризнанными республиками приведет к ситуации наравне с Сребницей. Там будет резня. Мы этого не сможем допустить и никогда не допустим», — заявил Путин.

Кроме того, он подчеркнул, что Россия хочет хороших отношений с Украиной. Он назвал нынешнюю ситуацию «нетерпимой» и призвал выйти из нее.

«Мне кажется, что она становится очевидной. Самое главное — она становится очевидной, как мне кажется, для подавляющего большинства граждан самой Украины. А мы любим Украину, и украинский народ я действительно считаю братским, если вообще не одним, не частью русского народа. Хотя и русским националистам это не нравится, и украинским, но это моя точка зрения», — высказался президент.

Именно эти слова, о близости русского и украинского народа, журналисты Незалежной и назвали «хамством».

Вот что произошло на самом деле. А перекручивания слов Путина пусть останутся на совести украинских журналистов, готовых ради высоких рейтингов и дальше разжигать вражду между некогда братскими народами.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Франция заявила об отсутствии претензий к России по «царским долгам» Губернатор Роман Копин встретился с руководством Росэнергоатома Российские бомбардировщики Ту-95 перепугали Австралию Слабоумие украинских чиновников заморозит Незалежную ФСБ нейтрализовала террориста ИГ в Нижнем Новгороде

Лента публикаций