Латвийским работникам сферы обслуживания запретят говорить по-русски

27.10.2017 7:02 0

Латвийским работникам сферы обслуживания запретят говорить по-русски

Латвия, вслед за Украиной, приступила к активной фазе борьбы с русским языком. Национальное объединение «Все для Латвии» работает над поправками, которые позволят работникам сферы обслуживания не говорить по-русски.

Сопредседатель партии Райвис Дзинтарс заявил, что изменения в законе о труде помогут латышской молодежи устраиваться на работу, а сейчас это трудно сделать из-за несоразмерных требований к знанию русского языка.

На данный момент в гостиничном и ресторанном бизнесе, торговле и ряде других секторов экономики знание русского является одним из ключевых требований при приеме на работу, поскольку в Латвию по-прежнему приезжает большое количество туристов из России. Но Нацблок вместе с министерством образования намерен перевести систему образования на латышский язык. Принципиально этот план уже одобрен коалицией.

Также Национальное объединение выступает против предоставления гражданства Латвии рожденным на территории страны детям неграждан.

В феврале 2017 года коалиция организовала конкурс для молодежи под названием «Призывай должностных лиц говорить по-латышски!». Победителям обещали приз от 50 до 300 евро.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В России проходят испытания первого беспилотного грузовика КамАЗ Парфенов расстроил укропатриотов словами «русские и украинцы — один народ» 40 тысяч кур-несушек поселились на сахалинской птицефабрике «Островная» США подсчитали расходы на ненужные войны и ужаснулись Опрос: Украинцы и россияне все больше отдаляются друг от друга

Лента публикаций