Латвийским работникам сферы обслуживания запретят говорить по-русски

27.10.2017 7:02 16

Латвийским работникам сферы обслуживания запретят говорить по-русски

Латвия, вслед за Украиной, приступила к активной фазе борьбы с русским языком. Национальное объединение «Все для Латвии» работает над поправками, которые позволят работникам сферы обслуживания не говорить по-русски.

Сопредседатель партии Райвис Дзинтарс заявил, что изменения в законе о труде помогут латышской молодежи устраиваться на работу, а сейчас это трудно сделать из-за несоразмерных требований к знанию русского языка.

На данный момент в гостиничном и ресторанном бизнесе, торговле и ряде других секторов экономики знание русского является одним из ключевых требований при приеме на работу, поскольку в Латвию по-прежнему приезжает большое количество туристов из России. Но Нацблок вместе с министерством образования намерен перевести систему образования на латышский язык. Принципиально этот план уже одобрен коалицией.

Также Национальное объединение выступает против предоставления гражданства Латвии рожденным на территории страны детям неграждан.

В феврале 2017 года коалиция организовала конкурс для молодежи под названием «Призывай должностных лиц говорить по-латышски!». Победителям обещали приз от 50 до 300 евро.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Климкин ошибается, «ящик Пандоры» давно открыт Средства от продажи рыбопромыслового предприятия Чукотки направят на решение актуальных вопросов региона Американский политолог объяснил, почему русские не доверяют политикам США Турция продолжает захватывать территории Сирии Простое и понятное объяснение минорных гамм

Лента публикаций