Реализация национальных проектов в Туапсинском районе находится на контроле

31.01.2020 17:23 8

Реализация национальных проектов в Туапсинском районе находится на контроле

Депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия» Владимир Синяговский во время рабочей поездки в Туапсинский район и город Туапсе осмотрел объекты жилищного строительства и благоустройства. Эти вопросы, а также работа служб ЖКХ, находятся на особом контроле у депутата ГД, администрации Краснодарского края и местной власти.

— О решении жилищного вопроса в целом и проблеме долевого строительства в частности, как об одной из приоритетных задач социально-экономического развития, говорил Президент в своём ежегодном Послании Российскому парламенту, — объяснил свою позиции Владимир Синяговский. – Мы уже работаем над реализацией национальных проектов в данной сфере, и здесь в Туапсинском районе я вижу положительную динамику в решении этих важнейших вопросов.

В Туапсе завершено строительство многоквартирного «долевого» дома на 72 квартиры на улице Кириченко. Ещё 12 жителей города получили ключи от долгожданных квартир. К работам приступили в 2015 году. Это – второй дом жилого комплекса на Кириченко, возведенный на условиях долевого строительства. Первый был сдан несколько лет назад.

Необходимо отметить, что проблем на этом направлении ещё много. Пока остаются недостроенными жилищно-гостиничный комплекс «На волнах мечты», жилые комплексы «Монако» и «Монако 2» в селе Агое. Многоквартирные дома в селе Ольгинке, а также многоэтажный дом на улице Портовиков в Туапсе. Каждый находится на разных стадиях строительства, и для защиты прав дольщиков предпринимаются все возможные меры. Так из 14 участников строительства на улице Портовиков шестеро заключили договоры с новым застройщиком, а оставшиеся включены в реестр обманутых дольщиков.

— Решение вопросов обманутых дольщиков остается одним из приоритетных направлений нашей работы, — подчеркнул Владимир Синяговский. — Благодаря администрации Краснодарского края и местным депутатам создан ряд механизмов, позволяющих оперативно решать эту проблему. Люди не должны остаться без жилья, в строительство которого они вложили свои средства!

Российский парламентарий ознакомился с выполнением плана капитального ремонта многоквартирных домов в Туапсинском районе. На сегодняшний день в краткосрочный план-2020 включены 41 дом в Туапсе, один дом в Георгиевском поселении и два – в Новомихайловском поселении. В списке работ — ремонты крыш, внутридомовых сетей электро-, теплоснабжения, холодного водоснабжения и водоотведения. Установленный срок их окончания – октябрь текущего года.

— Мы должны приложить все усилия для того, чтобы все намеченные сроки были выполнены, — считает Владимир Синяговский. – Это государственная программа, входящая в национальный проект и мы отвечаем за её успешную реализацию!

Кроме того во время своей рабочей поездки депутат российского парламента проконтролировал ход реализации реформы сбора и переработки коммунальных отходов.

Главное нововведение реформы — создание института региональных операторов — компаний, которые отвечают не только за сбор мусора у населения, но и за его сортировку, переработку или последующую утилизацию.

На территории Туапсинского района работает региональный оператор АО «Крайжилкомресурс». Установлен единый тариф на его услуги, в настоящее время продолжается разработка регламента взаимодействия с ним.

По итогам торгов определен перевозчик мусора в районе — ООО «Коммунальник», который собирает твердые коммунальные отходы и доставляет их на сортировочный полигон. Привлечены 23 машины, кроме того, у предприятия имеется в наличии еще 25 единиц техники, уборка мусора осуществляется без сбоев, согласно ранее утвержденным графикам.

— Реформа сбора и утилизации коммунальных отходов также реализуется в рамках национального проекта «Экология», — подчеркнул Владимир Синяговский. – На важность решения этой проблемы говорил и Президент в своём Послании. И это правильно, что в районе идёт такая активная работа в этом направлении.

В посёлке Джумба Туапсинского района депутат Государственной Думы осмотрел территорию нового сквера. Сквер разбили на улице Советской, недалеко от Дома культуры. Территорию участка расчистили, проложили пешеходные дорожки, и засеяли газон. В сквере выделили зону для детей и занятий спортом, где установили турники и детский игровой комплекс, на сегодняшний день благоустройство продолжается.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Американские генералы признали слабость вооруженных сил США Путин назвал приоритетом защиту российской семьи На Чукотке приняты меры для защиты жителей от коронавируса В России придумали морозоустойчивый асфальт Клан Эрдогана строит свою империю на контрабанде оружия и нефти

Лента публикаций