Киев решил ответить России на пуск поездов в обход Украины

13.12.2017 17:29 0

Киев решил ответить России на пуск поездов в обход Украины

Украинский министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил в эфире украинского телеканала, что убытки Украины от прекращения курсирования поездов из России через украинскую территорию составят всего одну гривну. Министр страны также добавил, что в следующем году Киев может разрешить вопрос об остановке железнодорожного сообщения с Россией.

Омелян отметил в интервью, что ущерб «Укрзализныци» («Украинские железные дороги» — прим. Ред.) составит всего 1 гривну. Украинский министр подчеркнул: «Может, кто-то не знает этот участок, по которому шли транзитные поезда, грузовые, пассажирские к югу РФ, в своей «Укрзализниця» заключила соглашение с РЖД о фактически бесплатном транзитном прохождении».

Теперь в Киеве рассматривают вариант полного прекращения железнодорожного сообщения с Россией в 2018 году. Министр инфраструктуры сказал: «Есть две составляющие — грузовая и пассажирская. Из пассажирского у нас есть единственный российский поезд, курсирующий по направлению «Кишинев-Москва» и несколько украинских, следующих на Москву». Теперь украинские власти ждут анализа со стороны «Укрзализныци», чтобы принять правительственное решение соответствующего характера.

Несколько дней назад РЖД перенаправил все пассажирские поезда дальнего следования по железнодорожному полотку, идущему в обход украинской территории. Ежедневно по этому маршруту будут ходить свыше 120 пассажирских и до 30 грузовых составов. Решение о строительстве двухпутной электрифицированной линии на участке Журавка — Миллерово российские власти приняли после государственного переворота и ухудшения отношений с Украиной в 2014 году.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украинский конфликт не решить военным путем: ФРГ против поставок оружия Киеву Порошенко «попугайничает» копируя санкционную политику Трампа 13 россиян обвинили во вмешательстве в выборы в США Блумберг: Трамп заканчивает год полным провалом Ахеджакова назвала современную Украину обыкновенным «совком»

Лента публикаций