Киевские власти тщательно скрывают подробности расстрелов на майдане

28.02.2020 8:43 0

Киевские власти тщательно скрывают подробности расстрелов на майдане

Спустя шесть лет после переворота на Украине не раскрыты подробности провокаций на Майдане. Со временем появляются лишь новые данные о том, кто мог стоять за кровопролитием на главной площади Киева.

Согласно последним данным журналистов, первыми открыли огонь повстанцы. Они расстреливали стражей правопорядка. Первые три милиционера попали под обстрел 20 февраля в период с 08:10 до 08:20. Первые майдановцы погибли в 09:00.

Одним из первых в рядах протестующих погиб Георгий Арутюнян. Он находился на Институтской улице и был ранен выстрелом из дробовика.

Провокации в адрес силовиков происходили не только в Киеве, но и в других городах Украины. Всего по подсчетам журналистов на Майдане пострадало 919 человек. В то время власть Януковича окончательно потеряла доверие, чем в результате воспользовались оппоненты бывшего президента.

Нынешнее руководство страны продолжает закрывать глаза на то, что произошло в 2014 году. Они не хотят поднимать подробности переворота, так как боятся дополнительных проблем.

Вместо того, чтобы наказать виновных за беды Украины, Владимир Зеленский и его команда продолжают спекулировать на теме Донбасса и принадлежности полуострова Крым. На открытии Форума «Age Of Crimea Forum 2020» украинский лидер заявил, что в скором времени 26 февраля станет Днем сопротивления Крыма российской оккупации.

Антон Орловский

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Всемирный банк: Национальные проекты укрепляют экономику России США решили нанести удар по деловой и политической элите России Вывод завода «Ямал СПГ» на проектную мощность открывает перспективы для энергетического развития Чукотки В ростовской школе открыли туалет для «элитных» детей Соболь передаст опыт организации драк на УИКах наблюдателям на выборах от ФБК

Лента публикаций