Киевские власти тщательно скрывают подробности расстрелов на майдане

28.02.2020 8:43 0

Киевские власти тщательно скрывают подробности расстрелов на майдане

Спустя шесть лет после переворота на Украине не раскрыты подробности провокаций на Майдане. Со временем появляются лишь новые данные о том, кто мог стоять за кровопролитием на главной площади Киева.

Согласно последним данным журналистов, первыми открыли огонь повстанцы. Они расстреливали стражей правопорядка. Первые три милиционера попали под обстрел 20 февраля в период с 08:10 до 08:20. Первые майдановцы погибли в 09:00.

Одним из первых в рядах протестующих погиб Георгий Арутюнян. Он находился на Институтской улице и был ранен выстрелом из дробовика.

Провокации в адрес силовиков происходили не только в Киеве, но и в других городах Украины. Всего по подсчетам журналистов на Майдане пострадало 919 человек. В то время власть Януковича окончательно потеряла доверие, чем в результате воспользовались оппоненты бывшего президента.

Нынешнее руководство страны продолжает закрывать глаза на то, что произошло в 2014 году. Они не хотят поднимать подробности переворота, так как боятся дополнительных проблем.

Вместо того, чтобы наказать виновных за беды Украины, Владимир Зеленский и его команда продолжают спекулировать на теме Донбасса и принадлежности полуострова Крым. На открытии Форума «Age Of Crimea Forum 2020» украинский лидер заявил, что в скором времени 26 февраля станет Днем сопротивления Крыма российской оккупации.

Антон Орловский

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На Чукотке начался пожароопасный сезон Эксперты предсказали экономике США «тяжелые времена» Наливайченко обвинил Турчинова в развязывании войны в Донбассе Беспорядки в Москве 10 августа NI: Американские самолеты-невидимки может видеть любой желающий

Лента публикаций