Порошенко ищет добровольцев для новой провокации Украины в Керченском проливе

05.02.2019 16:29 0

Президент Украины Петр Порошенко анонсировал новую провокацию в Керченском проливе. Он заявил, что будет всеми силами «добиваться свободы мореходства в соответствии с двусторонними соглашениями и конвенцией ООН». При этом он отказался называть дату следующей попытки пересечения Керченского пролива и добавил, что участвовать в этом «походе» будут только добровольцы (возможно в сопровождении журналистов и сотрудников ОБСЕ).

Мне очень интересно, на кого рассчитана эта речь? Во-первых, в ней можно обнаружить взаимоисключающие тезисы – борьба «за свободу мореходства» и «проход в соответствии с конвенцией ООН» (в конвенции ООН нет ни слова о том, что военные корабли одной страны могут свободно входить в территориальные воды другой).

А во-вторых, сами тезисы весьма нелепы. О какой свободе мореходства может идти речь, когда мы говорим о военных кораблях? А если говорить о соблюдении двусторонних договоренностей и конвенции ООН, то российская сторона как раз на этом и настаивает – уведомите заранее о проходе, получите разрешение, и проходите (именно так и написано в конвенции ООН).

Иными словами, Порошенко в очередной раз сотряс воздух совершенно пустым заявлением. Не знаю, решил он этой пламенной речью поднять свои ничтожные рейтинги или в очередной раз продемонстрировать Москве свои дряблые мышцы, но вышло это крайне нелепо. Клоун, одним словом.

Алена Бажова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Майк Помпео мечтает о встрече с Сергеем Лавровым Рабочие крупнейшего украинского металлургического комбината отказались выходить на работу Литва сделала Северной Корее последнее предупреждение Китайский беспилотник «Тёмный меч» испортил настроение Пентагону Путин подписал указ об отставке Тулеева и назначении Цивилева врио губернатора Кузбасса

Лента публикаций