Киевский суд освободил Надежду Савченко из под стражи и снова отправил под арест на 59 суток

23.03.2018 23:21 1

Киевский суд освободил Надежду Савченко из под стражи и снова отправил под арест на 59 суток

Неожиданное решение для украинской общественности принял суд Киева.

Стало известно, что Киевский суд сначала отказал Генпрокуратуре в требовании арестовать депутата Верховной рады Надежду Савченко. Задержанная ранее Савченко была освобождена из под стражи прямо в зале суда. Присутствующие встретили аплодисментами решение судьи. Далее Савченко уже слушала речь суда на обычной скамье, а не в клетке.

Генпрокуратура была шокирована. Однако судья заявил, что требуется дальнейшее расследование, которое должно определить уголовную составляющую действий Надежды Савченко. В связи с этим, судья согласился арестовать Савченко на 59 суток без права выхода на свободу под залог.

Напомним, что генпрокурор Украины Юрий Луценко обвинил Надежду Савченко в попытке взорвать Верховную раду и в организации госпереворота в стране. На этом основании он потребовал от парламента лишить Савченко депутатской неприкосновенности. Нардепы большинством голосов проголосовали за это предложение Луценко. Через несколько минут следователь генпрокуратуры вручил Савченко повестку и проводил ее для допроса в СБУ, после чего Надежда была задержана и отправлена в СИЗО.

Ранее эксперт объяснил, кому был выгоден арест Надежды Савченко.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Порошенко войдет в историю, как организатор православного церковного раскола Парубий показал подземелья, по которым украинская хунта будет бежать из Киева Делегация немецких депутатов в Крыму — это эмиссары здравого смысла Новый мобильный пункт вакцинации от коронавируса открылся в Анадыре Погром в «Москва Сити» устроил красногорский политик из «Справедливой России»

Лента публикаций