Татьяна Винницкая из «Новых людей» предлагает Москве оплатить «музыку счастья»

06.08.2021 14:33 0

Выборы – время сюрпризов. Пока одни кандидаты начинают лазать по помойкам и крышам, раздражая сограждан неожиданным вниманием, другие генерят креатив. Собственно, для этого и новые партии, чтобы удивлять, не так ли?

С творческим призывом обратилась к мэрии Москвы Татьяна Винницкая, выдвинутая «Новыми людьми» по центру Москвы.

Винницкая позиционирует себя как предприниматель в сфере внешнеэкономической деятельности, телеведущая и актриса.

В своих аккаунтах она разместила трогательное обращение к властям:

«Как же я люблю уличных музыкантов! В каком бы настроении я ни была, стоит только их услышать, как душа моя откликается мгновенно, а тело напоминает, что оно живое. Так «работают» волшебные голоса наших городов. В Москве вроде и действует легальное уличное музицирование, но с ограничениями, в парках вроде и разрешены выступления, но по согласованию с администрацией парка и только если они соответствуют культурной концепции. Проект «Уличный артист», вроде бы, запущен, но зарезервировать место не так то просто, выдаются официальные разрешения в метро, но всего 30 и на трёх станциях. Кроме того, деятельность уличных музыкантов нередко попадает под статью 20.2.2 КОАП. Все это как будто подачка. А хочется по-другому. Ведь можно сделать так, чтоб музыкантам платил Город, трудоустроив их официально.

Уличных музыкантов, поэтов, певцов, художников, актеров, работающих в Москве на улицах должно быть больше! И не потому, что им есть не на что. А потому, что они приносят радость.

Стоит ли напоминать, что многие мировые гении и наши звезды начинали с выступлений на улицах? Стивен Тайлер, ZAZ, DUB FX, Земфира, Джастин Бибер, Нойз МС, Джордж Майкл, Стинг, Аврил Лавин, Боно…..

Давайте сделаем так, чтоб уличные артисты дарили горожанам и гостям частичку своих душ без протянутой шапки. Давайте сделаем так, чтоб люди напитывались от них энергией и эмоциями, не испытывая неловкости от того, что надо бы заплатить.

Счастье нельзя купить. Но можно стать чуточку счастливее, соприкасаясь душами. Как вам эта идея про музыку счастья?»

На призыв откликнулись уличные музыканты, а движение «Новые люди» разместило ответный ролик. А вдруг и получится? https://www.facebook.com/taya.tonkova

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Голикова рассказала о пенсионной реформе в России Российское мороженое покорило Китай США в панике: Россия наращивает арсенал вооружения для войны с долларом Илья Яшин информировал власти о подготовке митинга на Тверской Курд-террорист: все что нужно знать о личности лидера сирийских SDF

Лента публикаций