Киеву не нравится, что Россия досматривает украинские суда в Керченском проливе

04.05.2018 12:46 0

Киеву не нравится, что Россия досматривает украинские суда в Керченском проливе

На этой неделе представители Государственной пограничной службы Украины выразили недовольство в связи с тем, что погранслужба России в последнее время проводит регулярные досмотры судов, которые следуют через Керченский пролив в порт Мариуполя.

Первая подобная проверка состоялась еще 30 апреля. Тогда пограничный сторожевой корабль ФСБ РФ остановил теплоход, на борту которого находились граждане сразу нескольких государств – Турции, Египта, Грузии и Нигерии. Российские пограничники осмотрели судно, проверили документы у всех членов команды, а затем отпустили корабль без каких-либо замечаний и претензий.

Позднее в тот же день в Керченском проливе российская погранслужба также остановила для досмотра корабль, который шел в мариупольский порт из Израиля. При этом членами команды данного судна были в основном украинцы. Впрочем, и этот корабль в итоге отпустили без каких-либо нареканий.

В дальнейшие несколько дней российские пограничники остановили для контроля еще несколько судов, которые следовали через Керченский пролив. Под проверку, например, попали корабли из Италии, Болгарии и Панамы.

Власти Украины крайне недовольны данной ситуацией и искренне недоумевают, почему же пограничники РФ вдруг решили взять под контроль суда, проходящие мимо Крыма.

В то же время, как известно, сама Незалежная неоднократно не просто останавливала, но и задерживала иностранные корабли, которые сотрудничают с Россией, и особенно с Крымским полуостровом, либо и вовсе принадлежат РФ, как это было в недавнем случае с судном «Норд».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На Украину прибыла новая партия американских инструкторов Собянин открыл в Москве фестиваль «День народного единства» Япония предлагает начать совместную хоздеятельность на Южных Курилах с развития туризма Путин подвел итоги сочинских саммитов ЕАЭС и СНГ Глава ДНР объяснил, почему Донбасс не становится частью России

Лента публикаций