Будущее подводного флота: Подлодка пятого поколения «Хаски»

18.06.2018 13:32 2

Будущее подводного флота: Подлодка пятого поколения «Хаски»

Россия всегда была на передовой в сфере вооружения. Российские военные разработки уникальны и инновационны, поэтому пользуются спросом во всем мире.

Так, например, нельзя не отметить беспилотники на основе самолета Ил-112, предназначенный для перевозок военной техники, вооружения и личного состава (до 5 тонн). Также эти самолеты смогут автоматически заходить на посадку даже на необорудованные радиотехникой аэродромы с грунтовым покрытием.

Следующим топом в коллекции российского вооружения можно назвать новейшую атомную подлодку пятого поколения «Хаски», оборудованную гиперзвуковыми противокорабельными крылатыми ракетами «Циркон», которые и станут преимуществом данной подлодки. Будет готово это чудо военной техники в 2027 году.
Она будет состоять из двухкорпусной конструкции и иметь на вооружении подводных роботов и летательные аппараты.

К слову, ранее в США были противоракетные комплексы (RAM или Phalanx CIWS), которые могли перехватывать в том числе и сверхзвуковые ракеты, но сейчас таких нет, поэтому «Хаски» — это вдвойне важный проект, который в случае необходимости сможет быть эффективно использован для защиты РФ.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В России пересмотрят перечень профессий, запрещенных для женщин Чукотка удивит гостей «Дней Дальнего Востока» уникальными арт-объектами, самобытным творчеством и угостит деликатесами Захарова разнесла «в пух и прах» редакцию «Новой газеты» Минвостокразвития России поддержит идею Чукотки по реконструкции линии электропередач Аргентинский саммит G20 оказался самым позорным для Трампа

Лента публикаций