Ковитиди прокомментировала провокационные заявления президента Украины Владимира Зеленского

02.07.2021 7:24 0

Сенатор от Республики Крым Ольга Ковитиди прокомментировала провокационные заявления президента Украины Владимира Зеленского, относительно РФ, российской власти, а также различий между русскими и украинцами. Подробнее рассказывает ФАН.

В интервью изданию «Интерфакс-Украина» Зеленский, в частности, заявил о готовности встретиться с президентом России Владимиром Путиным для решения кризисных вопросов в украино-российских отношениях. При этом Зеленский отказался признать, что Украина находится под внешним управлением из Вашингтона (такое заявление сделал Владимир Путин в ходе прямой линии 30 июня).

Также Зеленский ответил на слова Путина, что, по сути, русские и украинцы — это один народ. Зеленский с таким высказыванием не согласен и как «доказательство» своей правоты привел очень странные доводы.

По мнению Зеленского, хотя у русских и украинцев много общего, это разные народы.

«Мы, повторю еще раз, не один народ. Были бы одним народом, в Москве, скорее всего, ходили бы гривны (в качестве платежного средства), а над Государственной думой развевался бы желто-голубой флаг (Украины)», — высказался он.

Также Зеленский вновь бездоказательно обвинил Россию в «захвате» украинских территорий и в «продолжающейся бойне в Донбассе».

По мнению Ольги Ковитиди, провокационные заявления Зеленского — знак того, что украинского президента нельзя воспринимать как серьезного политика.

«Есть исторические личности, а есть историческая случайность, представляющая собой политико-исторический казус, — так в комментарии ФАН Ковитиди охарактеризовала Зеленского и его правление. — Существование триединого русского народа (русских; малороссов, т. е. украинцев; белорусов) — это научно обоснованная и множество раз доказанная реальность. Поэтому высказывания президента Зеленского, пытающегося разделить неделимое — триединый русский народ, — являются ярким признаком очевидной политической недальновидности».

Россия неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта на юго-востоке Украины, а помощь, оказываемая Москвой республикам Донбасса, носит исключительно гуманитарный характер.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Чукотка в лидерах «Антинаркотического рейтинга регионов-2018» США принуждают Россию к «большой сделке» по Украине Маккейн: Путин опять обвел Трампа вокруг пальца 175 лет тюрьмы в США грозит Ассанжу за свободу слова Успешные фермеры из села Марково планируют взять уже второй «Дальневосточный гектар» для расширения хозяйства

Лента публикаций