«Ярко прозвучали темы, о которых не принято говорить»: Малькевич о письме Пригожина Конгрессу США

24.06.2020 22:14 0

«Ярко прозвучали темы, о которых не принято говорить»: Малькевич о письме Пригожина Конгрессу США

Глава Фонда защиты национальный ценностей Александр Малькевич прокомментировал открытое письмо российского бизнесмена Евгения Пригожина к Конгрессу США. По его словам, в своем обращении предприниматель заявил, что все государства мира борются с Америкой за сохранение собственного суверенитета.

Напомним, ранее в Сенат и Палату представителей США была внесена резолюция с призывом создать стратегию противостояния петербургскому бизнесмену. В документе утверждается, что Пригожин представляет собой угрозу национальной безопасности. Разумеется, россиянин отреагировал на данное обвинение и прокомментировал все тезисы, указанные в резолюции. Подробно ознакомиться с текстом обращения можно на сайте ФАН и сайте компании «Конкорд».

По словам Малькевича, благодаря письму Пригожина впервые так громко прозвучали темы, на которые боялись говорить все вокруг. В частности, о том, что уже на протяжении многих лет Штаты считают своими национальными интересами весь мир.

Он также отметил, что для США армия в первую очередь нужна не для защиты своих границ, а для того, чтобы вести войны за пределами государства и навязывать свою волю другим странам. И это основная мысль, которую Пригожин указал в своем обращении.

«Сегодня фактически все страны мира борются с Америкой за собственный суверенитет. В мире 252 государства, и можно сказать, без малого 250 из них пытаются отстоять свое право быть суверенными, определять свою политику внешнюю, внутреннюю, торговую, экономическую, финансовую в противостоянии с США», — отметил глава ФЗНЦ.

В заключение Малькевич прокомментировал отношения между Россией и США. Как он верно отметил, некоторые американские политики без остановки требуют вводить все новые и новые ограничения против России и ее проектов, в частности, «Северного потока-2». При этом конгрессмены даже не пытаются прикрыть свои инициативы общими фразами. Они прямым текстом говорят, что хотят остановить его строительство.

«Все страны мира сегодня борются с Америкой за собственный суверенитет, и важно, чтобы люди по всему миру это понимали. Элита об этом и так знает, но, возможно, стесняется об этом говорить. Об этом должны сказать независимые СМИ и гражданские активисты», — подытожил Малькевич.

Источник

Предыдущая новость

Собчак призвала Минкульт прекратить «прессовать» блогера Баженова Губернатор Роман Копин поздравил жителей Чукотки с Первомаем В России разрабатывают космический спутник для поиска нефти Саакашвили подал иск в ЕСПЧ к украинским властям Почему нужно голосовать за Путина

Лента публикаций