Китайские инвесторы построят дорогу к портам Приморья

07.02.2018 14:12 0

Китайские инвесторы построят дорогу к портам Приморья

6 февраля в Харбине врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко и директор департамента железнодорожной корпорации China Railway Group Лян Эньгуан подписали меморандум о сотрудничестве. Таким образом, китайские инвесторы подтвердили намерение участвовать в реализации инвестиционных проектов в Приморье.

Сейчас китайцы рассматривают возможность строительства участка автодороги от Владивостока до порта Восточный. Внимание обращают и на участок, который соединяет город Хуньчунь в провинции Цзилинь с портом Зарубино. По идее он станет транспортным хабом региона. Врио губернатора отметил, что «с учетом загруженности трасс данный участок будет наиболее рентабельным».

На данный момент China Railway Group построила 65% всего железных дорог и свыше 60% сетей метрополитена в Китае. Также за спиной компании огромное количество проектов по созданию автомобильных дорог и мостов. В 2015 году корпорация заработала более 30 млрд юаней.

Ранее президент России Владимир Путин участвовал в саммите лидеров стран БРИКС в китайском городе Сямэнь. Затем во Владивостоке сентября прошел третий Восточный экономический форум (ВЭФ), на котором Путин говорил о социально-экономическом развитии Дальнего Востока и призвал обеспечить иностранным инвесторам все необходимые условия для комфортного бизнеса в России.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Соединенные Штаты признали превосходство российской армии Губернатор Чукотки примет участие в оглашении послания Президента РФ Британия призвала бойкотировать ЧМ-2018 в России На Украине снова задумались о полном прекращении ж/д-сообщения с Россией Украинский суд выпустил Савченко на свободу

Лента публикаций