Китайские инвесторы построят дорогу к портам Приморья

07.02.2018 14:12 0

Китайские инвесторы построят дорогу к портам Приморья

6 февраля в Харбине врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко и директор департамента железнодорожной корпорации China Railway Group Лян Эньгуан подписали меморандум о сотрудничестве. Таким образом, китайские инвесторы подтвердили намерение участвовать в реализации инвестиционных проектов в Приморье.

Сейчас китайцы рассматривают возможность строительства участка автодороги от Владивостока до порта Восточный. Внимание обращают и на участок, который соединяет город Хуньчунь в провинции Цзилинь с портом Зарубино. По идее он станет транспортным хабом региона. Врио губернатора отметил, что «с учетом загруженности трасс данный участок будет наиболее рентабельным».

На данный момент China Railway Group построила 65% всего железных дорог и свыше 60% сетей метрополитена в Китае. Также за спиной компании огромное количество проектов по созданию автомобильных дорог и мостов. В 2015 году корпорация заработала более 30 млрд юаней.

Ранее президент России Владимир Путин участвовал в саммите лидеров стран БРИКС в китайском городе Сямэнь. Затем во Владивостоке сентября прошел третий Восточный экономический форум (ВЭФ), на котором Путин говорил о социально-экономическом развитии Дальнего Востока и призвал обеспечить иностранным инвесторам все необходимые условия для комфортного бизнеса в России.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин: Гражданам Сирии предстоит самостоятельно решить будущее своей страны Лукашенко озвучил сумму ущерба, который нанесла Россия Беларуси грязной нефтью Как издание Ходорковского «Ёшкин крот» делает из читателей дураков Украина до сих пор умудряется воровать российский газ Украинский министр обвинил СССР в нищенских пенсиях жителей Украины

Лента публикаций