Отключение электроэнергии в Венесуэле — грязная провокация Вашингтона

10.03.2019 8:26 0

Отключение электроэнергии в Венесуэле — грязная провокация Вашингтона

Вот уже вторые сутки многострадальная Венесуэла остается без электричества. Во тьму погружены свыше 80% территории страны, включая столицу. Сегодня министр связи и информации Хорхе Родригес завил, что причиной коллапса стала кибератака на систему контроля ГЭС «Эль-Гури». Исходила она, вероятно, из США.

Такая версия выглядит вполне правдоподобно, если учесть, насколько в Вашингтоне жаждут сместить Мадуро с поста президента. Экономические санкции, доведшие экономику страны до истощения, не сработали. Протестные акции под предводительством марионетки Гуаидо – тоже. Вооруженные силы остались верны законному правительству. Конвои с так называемой гуманитарной помощью (а на деле грузами оружия и наличных денег для поддержки оппозиции) – не сработали.

США даже проводили масштабную информационную кампанию, стряпая фейки о присутствии в Венесуэле бойцов полумифической «российской ЧВК» и о переправке золотого запаса Венесуэлы в Россию. Все без толку. Мадуро держит оборону, на провокации не поддается.

Поэтому вполне вероятно, что сейчас его противники решили нанести удар по инфраструктуре Венесуэлы в надежде, что продолжительное отсутствие электричества разожжет протестные настроения даже в тех, кто до сих пор оставался лоялен к действующей власти.

Хуан Гуаидо уже заявил, что в отключении света виноват официальный Каракас, и вновь призвал сограждан к смене власти. По его словам, причиной отключения якобы стало плохое состояние энергосистемы страны, вызванное коррупцией. Тезис вполне предсказуемый, потому как продиктован из Вашингтона. Госсекретарь США Майк Помпео уже назначил президента Мадуро виноватым в происшествии, так что удивляться тут нечему.

Не исключено, что если и эта провокация не сработает, США устроят еще какую-нибудь диверсию. Богатые ресурсы этой латиноамериканской страны не дают им покоя, поэтому Вашингтон и дальше будет изгаляться, чтобы сместить законное правительство.

Андрей Шаповалов

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Предыдущая новость

Чемпионат мира по футболу преобразил инфраструктуру России Небензя: Расследовать гибель рейса МН17 с помощью предъявления ультиматумов России не получится Прозападным СМИ не удается заставить грузин ненавидеть Россию США с удивлением и горечью признали возрождение российской армии Рогозин: Милитаризируя космос США открывают ящик Пандоры

Лента публикаций